Происхождение и черта кайенского (острого) перца

Кайенский — это сорт стручкового перца, разводимого в Южной Рф и Украине. Плоды его длинноватые — 10 см, тонкие — 2 см, с морщинистой, бугорчатой поверхностью, жгучие, как пожар. Если его высушить и смолоть, порошок будет красноватого цвета, а не желтоватого, учтите это тоже.

Заглавие появилось из-за неописуемой остроты перца, таковой же, как у кайенского. А настоящий кайенский вырастает в Южной Индии, Южной Америке и т. д. Это маленький кустарничек с крохотными оранжевыми плодиками около 1,5 см. Порошок из таких перчинок выходит оранжево-сероватый либо желтобордоватый и конкретно в таком виде продается на рынке. Жгуч так, что может даже дать ожог кожи, но очень благоуханен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: