Как откормить перепела на мясо

С целью откорма в 30-дневном возрасте перепелят делят по полу. Всех излишних самцов и некондиционных самок переводят в группу откорма. Для откорма могут быть выведены особые партии молодняка. В период откорма самцов и самок располагают в различных клеточках в том же зале. В каждую клеточку сажают 30-50 перепелов, площадь клеточки на голову — 85 см2.

Откорм делается в помещениях с температурой 20-24°С.

Световой режим — один из принципиальных причин технологии выкармливания, откорма и содержания взрослой птицы. Освещенность в зимнее время в границах 25лк, а в летнее время при длинноватом световом деньке 5-10 лк.

Подкармливают перепелов трижды в денек всласть. Днем и вечерком скармливают зеленную смесь (крапива, кукуруза, просо) с добавкой 5% кормового жира (фосфатиды, технический жир либо фузу).

Сроки откорма почти во всем определяются экономической эффективностью реализации мясной продукции. Рост перепелов в главном завершается к 56 денькам. Птицу убивают в 56-63 дневном возрасте, с живой массой до 400 гр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: