Витамины в рационе уток

Витамины в рационе уток

Витамины. На биологическом уровне активные вещества, в первый раз были открыты русским учеными Н.И. Луниным и английским биохимиком Гопкинсом. Сначала витамины были известны как дополнительные пищевые причины в кормах и продуктах, нужные в питании человека и животных. В 1912 году польский ученый Функ соединил эти вещества в группу витаминов, которая на данный момент насчитывает около 30 разных наименований. Это актуально принципиальные вещества, без которых нереально ни вырастить настоящий молодняк, ни в предстоящем получить от него высшую продуктивность.

Для птицы особо принципиальное значение имеют витамины А, группы В, также С, й, Е и К.

В природе достаточное количество витаминов содержится в растительных кормах — зеленоватых кормах, пророщен-ных зернах, корнеплодах, бахчевых, в кормовых дрожжах. Много витаминов содержится в кормах животного происхождения: рыбьем жире, молочных продуктах. Для более полного обеспечения птицы, не пользующейся свободными выгулами и не имеющей доступа к естественным витаминным кормам, в текущее время делаются и обширно используются особые витаминные препараты.

При недочете в кормах витаминов либо их отсутствии у птицы появляется болезнь под общим заглавием авитаминоз. При недочете определенного витамина и вызванного им заболевания к наименованию заболевания приставляется обозначение недостающего витамина (В-авитаминоз, й-авита-миноз и т.д.). При достаточном содержании витаминов в кормах, превосходящих потребность организма, они могут откладываться про припас, в качестве резерва, в печени и других органах и тканях.

По принятой систематизации витамины делят на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.

К жирорастворимым витаминам относятся: витамины группы А, группы й, группы К и витамин Е. К водорастворимым относятся: комплекс витаминов В, также витамины С, РР, биотин и холин.

Количество витаминов выражают в микрограммах, миллиграммах и в условных единицах деяния (ИЕ, МЕ), т.е. международных либо интернациональных единицах. Препараты витаминов обеих групп птице скармливаются с кормом.

Вода. Неотклонимый участник пищеварительных процессов у птицы. В кормах содержится недостающее для птицы количество воды: в зерномучных кормах она составляет от 14 до 19%, в клубнях — до 80, в юный травке — до 85%. Но этого недостаточно, потому что вода птице нужна не только лишь для пищеварения. Она заходит также в состав клеток (65% от общей массы тела). Вода птице нужна для регулирования температуры тела.

Для утят вода нужна не только лишь как компонент питания и для утоления жажды, да и как аква выгул, для приведения в порядок перьевого покрова, чистки носовых отверстий.

При уходе за птицей нельзя обходиться для поения водой из грязных источников. Вода для питья должна быть незапятанной, без сторонних запахов, вредных солей.

Гравий и крупнозернистый песок. Кормовой ценности эти составляющие не представляют, но они должны повсевременно находиться в мышечном желудке птицы для более удачного перетирания корма, что улучшает его переваривание. При отсутствии гравия корма употребляются птицей не стопроцентно и часть их транзитом выходит наружу. За две недели до забоя птицы скармливание гравия прекращают.

Добавить комментарий