Сухие концентрированные животные корма для лисиц

Сухие концентрированные животные корма

Мясная и мясокостная мука — качественный источник протеина для животных. Ее изготовляют из субпродуктов сельскохозяйственных животных, выбракованных туш, неприменимых для питания человека, также туш животных, павших от незаразных заболеваний. Для увеличения содержания протеина в муку добавляют некое количество сухой крови.

Питательная ценность мясной и мясокостной муки находится в зависимости от начального материала. Чем выше содержание костей в начальном продукте, тем ниже кормовая ценность муки. До того как включить в рацион мясную и мясокостную муку, ее нужно подвергнуть всестороннему анализу.

Куколка тутового шелкопряда является продуктом отходов шелкомотальной индустрии, остающимся после размотки коконов. В 100 г сухой куколки содержится (в среднем) переваримого протеина 43,1 г, жира- 19,4 г, безазотистых экстрактивных веществ — 5,8 г и 398 ккал обменной энергии. Куколка очень бедна витаминами и минеральными солями, потому при ее использовании нужно наращивать в корме содержание витаминов, свежайшей дробленой кости либо костной муки. Рыбий жир дают животным раздельно от куколки, чтоб предупредить разрушение витамина А. Лисицам можно подменять куколкой от 30 до 70% мяса. При всем этом исходят из того, что 1 кг сухой куколки по белку равен 2,2 кг сырого мяса. Скармливать животным можно только качественную куколку: без гнилого аромата, сухую, без плесени. Перед скармливанием ее перебирают вручную, удаляя мусор, неразмотанные коконы, шелковые нити, порченые куколки и разные примеси. Хранят ее в сухом и отлично вентилируемом помещении в мешках и закромах (слоем не толще 1 м). При хранении россыпью куколку нужно временами перелопачивать, чтоб она не отсыревала и не согревалась.

Рыбную муку готовят из целой непищевой рыбы и рыбных отходов. Рыбная мука высочайшего свойства должна содержать 65-70% сырого протеина, 6-8% жира и до 10% (менее) золы. Цвет ее должен быть серым либо желтоватым, что показывает на умеренную температуру, соблюдавшуюся при сушке. Рыбная мука должна содержать поваренной соли менее 3% от сырой массы. Содержание соли — показатель свойства сырья, из которого готовилась мука.Зависимо от свойства муки ее можно вводить в корм молодняку лисиц заместо 50-70% сырого животного протеина.

Добавить комментарий