Сад с неуввязками и без

Сад с неуввязками и без

Весна в полном разгаре, и работы в саду приметно прибавилось. Сейчас по саду «сто шагов» время от времени сделать и не успеваешь. Случается, что уже на втором 10-ке застрянешь у какого- то куста ну и провозишься с ним больше запланированного. Я на данный момент попробую обрисовать одно апрельское утро, когда после холодной ночи вышла в зеленеющий сад.

Куст дерена белоснежного с красноватыми побегами посадила исключительно в марте, но увидела, что ему уже что-то не нравится. Посиживает и будто бы кривится, никакого интереса от вешней погоды. Еще с вечера отыскала информацию об этом растении. Конечно, моя недоработка. Дерен Eddies white Wonder — гибрид кизила флоридского и дерена Нутталла — любит легкую тень и кислую почву. В последнем в спешке я отказала растению уже при посадке. Этим днем поправила положение, подсыпав под куст хвойный опад и полив с добавлением преобразователя ржавчины. Можно в поливочную воду добавлять яблоковый либо обыденный уксус, а в верхний слой земли подсыпать малость глины с песком.

В прошедшем году офиопогон Темный Дракон с изогнутыми ремневидными темными листьями комфортабельно ощущал себя в легком затенении осоки Буханина. Осоку еще осенью поделила и пересадила, а этой весной мой «негритеночек» уже в ранешном апреле начал мучиться от броского солнца. Естественно, пересадку идеальнее всего делать вечерком, но дойдут ли руки? Выкопала растения с комом земли и пересадила в полутень, к хосте, бузульнику и лабазнику пестролистному. Кому придется пересаживать это растение, пусть учитывает, что его корневища состоят из маленьких узлов с тонкими столонами, а на мочковатых корнях отлично видны утолщения. Перенесла собственных шоколадненьких на новое, надеюсь, подходящее, место, ведром от солнца прикрыла, а сверху положила древесную плашку.

Сейчас как бы все в порядке. А нет! Забыла в почву малость костной муки добавить. Еще собственной очереди ожидают светлые камни, при помощи которых создам светлый фон для темных листьев. Направила внимание, что новые листики неких древовидных махровых гибискусов имеют больную желтоватую расцветку. Это явление на отдельных кустиках бесшипной малины, на белоснежном махровом клематисе; Арктик Квин. На память возлагать в суете не стоит. Пошла в сарайчик (это мое рабочее место летом) и на самое видное место поставила бутылочку хелата железа, пульверизатор. Вечерком обработаю по листу, а через неделю функцию повторю.

В прошедшем году куст арабиса пестролистного просто некуда было приткнуть. Не выдумала ничего наилучшего, как высадила красавца на первом попавшемся свободном месте. Оно оказалось плохим, потому что рядом соседствовали влаголюбивые растения. Мучился альпиец, плохо рос, в конце концов практически намок.

В этом году я перенесла почвопокровник на новое и не плохое место.^ До того как высадить, сделала альпийцу все условия. Выкопала ямку, насыпала в нее керамзита слоем 3-4 см, подсыпала бедной земли с песком, добавила малость минерального удобрения, посадила, полила и пожелала фортуны. Этому растению всегда отлично посреди камешков. Если есть возможность сделать ему приближенные к природным условия, не отказывайте в этом .

Заодно и насеявшийся на дорожке куст ковыля пересадила.. Мой ковыль Хвост пони самый обыденный, хотя и грации не лишен жить будет без полива. Если же у вас есть ковыль огромный, попытайтесь в дальнейшем высадить его на черном фоне. Тогда его похожие на овес семенные головки станут более приметны. Лицезрела таковой вариант посадки — очень понравилось. А вот свободное местечко, оставленное для ковыля перистого, нужно кое-чем заполнить. Мне обещали прислать это растение, но, разумеется, запамятовали — очень грустно. В литературе растение встречается под заглавием «ковыль-вейник». Его перья длиной до 30 см позже преобразуются в семенные головки и остаются декоративными всю зимнюю пору. Зимой грациозно раскачиваются, будто бы продолжают жизнь в замершем саду.

Пересадила на оставшееся свободным место куст мискантуса нового сорта. Судя по описанию, растение более чем на метр вырасти не должно. В почву добавила минералки и торфа. Потому что вода рядом, надеюсь, что в поливе ущемлений не будет.

Зазвонил мобильный телефон. Это моя заочная знакомая из сёла Огромные Копани Херсонской области Таня Приходько. Она подбросила еще несколько мыслях, которые наметила выполнить вечерком. Свои кусты тимьяна гибридного лимбннопахнущего (он так и именуется) посадит в приготовленные каменные плетенки с бедной почвой, непременно под прямыми лучами солнца. Рассаду скабиозы японской высадит группкой, «накроет» ею полянку. В почву добавит маленькую фракцию ракушки, древесный уголь, песок. В дальнейшем вокруг посадки разложит камешки из известняка. Очередное нововведение планирует, вот только согласия супруга на воплощение за: теи пока не получила. Соседи срубили старенькые деревья, ну и бросили их в саду. Сами навечно уехали на заработки. Все эти неочищенные от коры, потертые временем сучья и ветки Таня желает использовать как строительный материал для стены. Через такую надежную защиту ветру не пробиться — краса и выгода сразу. Созвонилась с обладателями, получила разрешение. Припекло солнышко. Это повод бросить до вечера садовые дела и сесть за компьютер, чтоб поведать, как содержательно было прор здено утро, сколько всего у ;пела. А сколько еще ожидает собственной очереди…

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий