Редчайшие цветочки

Кому что, а нам, цветоводам, новинки подавай. Как бы и места в саду свободного нет, а мы все в поисках. Узнаем, к примеру, что появилась повторно расцветающая лапчатка, высотой всего 30-40 см, и уже нарушен сердечный ритм, читаем-перечитываем предложения в каталогах, ищем новый предмет вожделения. Лапчатка Хопвудз на самом деле нетребовательный многолетник, имеет несколько волн цветения, и, благодаря компактности, прекрасно подойдет для солнечного бордюра, стойко претерпит засуху, жару фактически на хоть какой поч-ве.

Лилейник сорта Сладкий жаркий шоколад привнесет в сад необычность цвета. Его насыщенные карим цветки добиваются 13-15 см, и это при высоте самого растения всего в 45-60 см. Края лепестков более светлые, отчего растение только выигрывает. Оно отлично разрастается, и за один сезон может оправдать все наши надежды. Если охота узреть повторное цветение поближе к озари, постарайтесь приобрести лилейник Фоти Секонд Стрит. Не достаточно того, что он относится к ремонтантным, так он к тому же махровый. Цвет лепестков розового персика и колоритная розово-красная махровая серединка — просто экстаз Ну и высота — всего 60 см — ста-вит это растение в статус «хочу приобрести!».

Мир эхинацей издавна кружит головы садовникам. А здесь возьми и появись еще одна с таинственным именованием Солнечный закат. У этого растения цветки с одинаковым фурором можно именовать как розово-оранжевыми, так и оранжево-розовыми с ярко-коричневым центром. Достоинством селекции считается к тому же горделивый вид непоникающих лепестков, на которые с особенным наслаждением слетаются бабочки. Это растение предприимчивые цветоводы употребляют для срезочных букетов в течение практически всего лета. Высота новейшей эхинацей не превосходит 75 см.

Сказочный вид саду ранешным летом даст лилия Ниппон. У нее огромные, до 18 см в поперечнике, цветки. Белоснежные лепестки с гофрированной вишнево-красной окантовкой и крапинками, а от основания лепестка — лимонно-желтые полосы — это все прекрасное в ней, в Ниппон. Вобщем, еще не все. Как оканчивающий штришок художника, стают коричневые тычинки. Так и охото вдохнуть их аромат У кого вырастает пестро-листная бруннера с се-ребристо-зеленой лист-вой Джек Фрост, тот успел осознать, какое это колоритное во время цветения растение. Я до сего времени признательна за него Нине Клименко из клу-ба «Черешня» (г. Хмельницкий). Несколько недель меленькие насыщенно-синие цветки приковывают взор, а к ве-черу, в сумерках, они просто пылают непередаваемой красоты голубым цветом.

Фуррор нареченного растения поделила бруннера Лукинг Гласс. У нее соцветия такие же синие-синие, но серебристо-зеленые листья равномерно и ненавязчиво перевоплощаются в стопроцентно серебристые. Она, как и Джек Фрост, вы-растает всего до 40 см. Мы в большинстве собственном не любим выкапывать растения и хранить их в подвале до весны. Больше нравятся многолетники, зимующие в грунте. Но кто хоть один раз уви-дел георгинку Гэллери Сислей (встречается на-писание Геллери), тот по-верит, что нет правил без исключений. Пятнадцать лет шла се-лекционная работа по вы-ведению низкого, длительно и обильно расцветающего сорта. Так появилась прелестная миниатюрка с сиреневым цветом и высотой все-го 25-30 см. Равной ей пока нет.

Малогабаритные кусты цветут посреди лета и веселят в течение многих недель. А для горшечной культуры это просто находка! Встретила информацию, что в южных регионах Рф цветочки удачно переносят зимовку, а с теплом идут в рост. Вопрос «Что высадить рядом с папоротниками?» может быть удачно и неординарно решен, если приобрести новинку в мире трициртисов сорт Еллоу Санрайз. Он вырастает в тенистом месте, которое засвечивает своими желтыми в крапинку цветками необыкновенной формы. Как будто морская звезда собралась на маскарад, и рожки прицепила на очаровательную мордочку. К группе так называемых темных растений ^можно с уверенностью отнести аквилегию Блэк Барлоу. У нее насыщенная темно-фиолетовая расцветка махровых растений. Изначально этот сорт выводили для срезки, вот и отличается «африканка» прекрасными и статными цветоносами.

Это привораживающее растение растет всего до 60 см, относится к миниатюрным, а расти может как на солнце, так и в тени. Несмотря на то, что слово аквилегия (водосбор) на языке цветов значит… тупость, малая Блэк об этом не знает, и в садах показала себя истинной умницей. Желаю напомнить нашим неугомонным читателям, что нареченных выше растений у меня еще как бы нет. Когда поиски окажутся успешны-ми, и они попадут на мой участок, вы об этом узнаете первыми. Так что пока прислать «хоть кусок, хоть череночек» не могу. Я выполнила свою задачу и поведала о редчайших, но таких вожделенных растениях. Может быть, они подарят вдохновение садовникам, желающим веселить друзей и знакомых новизной и прелестью открытий.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий