Приготовление фруктов и овощей на гриле

Когда люди думают о гриле или мангале, они обычно представляют различные виды мяса, хот-доги, гамбургеры и стейки. Пришло время освободить место на гриле для фруктов и овощей. В эти теплые летние месяцы вы можете собирать урожай различных фруктов и овощей в своем саду или посещать местный фермерский рынок, чтобы купить свежие продукты. Вы устали есть и готовить продукты одинаково? Вы когда-нибудь пробовали жарить фрукты и овощи на гриле?

Схема здорового питания для взрослых включает 2½ чашки овощей и 2 чашки фруктов каждый день. Запах, вкус и текстура часто влияют на потребление этих продуктов. Если вы никогда не экспериментировали с текстурой жареных фруктов и овощей, как насчет того, чтобы попробовать?

Вместо красного мяса в качестве основного блюда попробуйте овощи на гриле в качестве основного блюда, чтобы увеличить потребление овощей и снизить потребление насыщенных жиров. Есть даже овощи, которые можно охарактеризовать как «мясные» или «сытные», и по текстуре они похожи на мясо. Cтейки из цветной капусты являются примерами и имеют прекрасный вкус при приготовлении на гриле.

Употребление фруктов и овощей помогает увеличить потребление пищевых волокон, витаминов А и С, калия, фолиевой кислоты и многих других жизненно важных питательных веществ, поддерживающих здоровье. При приготовлении на гриле выбирайте разные виды овощей. К ним относятся темно-зеленые, красные, оранжевые, крахмалистые и другие овощи, такие как спаржа и лук.

Интернет — отличный ресурс рецептов, который поможет вам начать экспериментировать с продуктами, приготовленными на гриле.

Схема здорового питания также включает использование масел, поскольку они содержат необходимые питательные вещества, включая ненасыщенные жиры и витамин Е. Масло можно использовать для приготовления на гриле, чтобы продукты не прилипали к решетке, или его можно использовать в маринадах. Приготовьте домашние маринады, смешав ваш любимый цитрусовый сок (например, лимон), зелень, специи и масло. Замените жиры с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как сливочное или кокосовое масло, маслами с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (канола, авокадо, арахис и оливковое масло) и полиненасыщенных жиров (сафлоровые и кунжутные).

Гриль — это метод жарки на сильном огне, поэтому выбирайте масло с высокой температурой копчения. Когда масло начинает дымиться, оно достигает точки дымления, то есть температуры, при которой жир начинает разрушаться.

Произведите впечатление на свою семью и друзей новыми творческими навыками приготовления на гриле, мангале или барбекю, вам сюда за подробной информацией

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ