Подготовка кормов к скармливанию лисиц

Современная разработка клеточного звероводства плотоядных пушных предугадывает дачу кормов исключительно в виде консистенций. Процесс подготовки кормосмеси складывается из последующих групп операций: доставка, оттаивание, мойка, сортировка; варка условно пригодных мясных кормов, зерновых и неких других; дозирование и измельчение; смешивание компонент, доведение кормосмеси до данной температуры и, по мере надобности, дополнительное измельчение; погрузка консистенции в тс и доставка ее на ферму.

Не считая условно пригодных мясо-рыбных кормов варят крупу и кормовую муку (дерть), также комбикорма, отруби и другие зерновые, доброкачественность которых вызывает колебание.

Варят каши в негерметичных котлах с «рубашкой» либо открытым паром, медлительно помешивая. Каши с размельченными субпродуктами, требующими термообработки, можно варить в герметизированных котлах.

Куколку тутового шелкопряда обычно пропаривают, за ранее кропотливо очистив от примесей — старенькых коконов и посторонних включений.

Овощи и зеленоватые корма перед смешиванием рекомендуется мыть под струей воды и размельчать в пастоизготовителях.

Мясо-рыбные корма (мороженая целая рыба и субпродукты в блоках, туши морских животных и сельскохозяйственных животных, головы, ноги и т. д.), обычно, размельчают троекратно: на разрубочных (распиловочных) машинах и молотилках; на мясорубках (до смешивания); на пастоизготовителях (гомогенизаторах) либо мясорубках (после смешивания корма). Незамороженные корма (рыбу, мягенькие субпродукты) размельчают лишь на мясорубках.

Корма с высочайшим содержанием витаминов (печень, дрожжи, зелень и т. д.) и витаминные препараты подают в смеситель в последнюю очередь.

Готовая кормосмесь должна состоять из тонко размельченных кормов, быть однородной по массе, владеть определенной вязкостью и по смеси соответствовать возрасту животных и сезону. К примеру, более водянистая масса нужна щенкам ранешнего возраста и лактирующим самкам. В морозную погоду лучше давать массу более густую, чем летом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: