Персики видов Киевский ранешний, Гринсборо, Донецкий белоснежный, Победитель Моретинни

Персики видов Киевский ранешний, Гринсборо, Донецкий белоснежный, Победитель Моретинни

Персики видов Киевс-кий ранешний, Гринсборо, До-нецкий белоснежный, Победитель Моретинни показывают хо-рошее плодоношение, име-ют очень солидные вкусо-вые свойства, довольно зимостойки для нашего ре-гиона, но самым удач-ным из всех выращиваемых видов считаю сорт Княжья роскошь, который выведен в 1993 году в институте са-доводства УААН (г. Киев). Плодоносить начинает с 2-3- летнего возраста, урожай-ность средняя, плоды круп-ные — 160 г. Персики имеют немного округлую форму, очень прекрасные. Основная расцветка желтоватая, покровная — насыщенный размытый румянец. Мякоть желтоватая, уплотненная, при полном созре-вании очень сочная, прек-расных вкусовых свойств (4,8 балла). Косточка сред-ней величины, у зрелых пло-дов отделяется от мякоти. Сбор созревает в конце июля — начале августа. Посреди других выращивае-мых видов сорт Княжья рос-кошь приметно выделяется большим размером плодов, их очень симпатичной расцветкой и восхитительным вкусом. Фактически плоды, этого сорта персика невоз-можно отличить от привоз-ных «южных» плодов.

Персики божественно неплохи в свежайшем виде, из их получаются хорошие компоты. В особенности изыс-канного вкуса компоты уда-ются из персика с добавле-нием крупноплодной алычи. Алыча гармонизирует не-достающую в плодах перси-ка кислотность, присваивает продукту более привлека-тельную расцветку и добавля-ет некоторую пикантность и за-вершенность к замечатель-ному вкусу и запаху, этой всеми обожаемой домаш-ней заготовки. А вот перера-батывав на сок персики, этих благоуханных лохматых красавчиков, как-то не реша-юсь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий