Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок

Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок Сорт салатного перца Карамель

Перец Карамель пришел к нам из Рф и своим внешним обликом полностью оправдывает заглавие. Блестящие тупоконические кубовидные плоды с выраженной шоколадной расцветкой. Кажется, что на кустике висят большие 200-граммовые конфеты, совершенно покрытые глазурью из темного шоколада. Сам кустик малогабаритный, низкий, очень крепкий, отлично облиственный. Сорт ценен не только лишь прекрасными и очень смачными сочными плодами, да и тем, что стойко переносит жару и засуху.

Сорт салатного перца Валюша

Сорт Валюша относится к среднеранним. Плод массой 100-125 г конусовидной либо призмовидной формы. Расцветка в технической спелости практически белоснежная либо бледно-желтая, при созревании — ярко-красная. Плоды имеют симпатичный вид. Стена сочная и толстая. Урожайность при правильном уходе составляет 4 кг с 1 кв. м. На данный момент сорт Валюша находится на госсортоиспытании.

Сорта салатного перца Вероника и Маринкин язычок

Вероника имеет среднерослый кустик высотой 60-75 см шаровидной формы. Рекомендуемая схема посадки — 45×45 см. Сорт среднеранний — 110-120 дней необходимо, чтоб срезать перцы отменных вкусовых свойств. Плод округло-конусовидный, усеченный, торчащий ввысь, с плодоножкой 4-5 см. В био спелости расцветка плодов красная, красноватая, толщина стены — 8-9 мм, масса плода — 300-400 г, по 12-15 шт. на растении, перцы сочные, с потрясающим вкусом. Кустик не просит подвязки, так как ветки и ствол очень крепкие. Ценность сорта — высочайшая продуктивность за счет массы плодов и количества их на кустике, устойчивость к стрессам, похолоданиям и засухе, хорошая транспортабельность, вкусовые свойства и потребительский спрос. Главное, не жалейте для их воды.

У Маринкиного язычка кустик среднерослый, асси метричный, высотой 60-70 см. Схема посадки — 45×45 см. Плод удлиненный, припоминает по форме язык, расцветка темно-вишневая, очень сладкий, массой 170-220 г. Особенность сорта в том, что из-за толщины стены 1-1,2 см понизу и 5-7 мм вверху плод заполнен мякотью на 1/3 длины. На кустике — 12-15 плодов, кустик просит опоры, т. к. ветки могут обломиться под их тяжестью. Ценность сорта — хорошая урожайность, высочайшие вкусовые и товарные свойства, также приспособленность к местным условиям, стойкость к жаре и холоду.

Сорт салатного перца Светлячок

При таком заглавии перца сразу представляется нечто нежное и маленькое. А что собой по сути представляет перец Светлячок? Я бы не произнесла, что сорт дает маленькие и нежные плоды: размеры их добиваются 14 см в длину и 7 см в поперечнике, а кожица довольно грубоватая. Вот разве что цвет… В био спелости плоды становятся светло-розовыми. А технической спелости Светлячок добивается через 100-105 дней после всходов и в это время имеет зеленую расцветку. Которая поменяется только к 140-му деньку. Плоды крепятся к кустику одиночно, на крепких плодоножках. Сам кустик штамбовый, слабораскидистый, высотой 40-60 см. Сорт не очень чувствителен к заболеваниям, урожайный.

Так прошедший сезон не был подходящим для возделывания теплолюбивого перца. Вегетация очень затянулась, растения слабо развивались, корневая система отмирала, листья, бутоны и завязи опадали. И все таки бывалые овощеводы получили в неблагоприятном году хороший сбор перца, используя в посевах эти чудо-сорта местной селекции. Приспосабливаясь к неблагоприятным погодным условиям, следует очень соблюдать некие агроприемы:

  • преждевременное (посев в феврале — марте) выкармливание рассады и лучше без пикировки;
  • неотклонимые подкормки всеохватывающим удобрением (кристалин, растворин, кемира и др.), как корневые, так и некорневые; из органики — куриный помет;
  • лучше высаживать рассаду под пленочные убежища (хотя бы в тоннели), где растения в тепле могут безболезненно расти 1-1,5 месяца;
  • мульчирование (утепление) корней травой, сечкой, хвоей и др.;
  • многократные обработки растений природными биорегуляторами и катализаторами — иммуноцитофитом и эпином.
  • непременное внесение в значимых количествах древесной золы, начиная с выкармливания рассады и потом каждые 10-12 дней в качестве подкормки, катализатора и средства борьбы с вредителями и заболеваниями.

Выкармливание этих чудосортов, также внедрение главных нехитрых агроприемов позволит вам отведать прекрасные плоды смачного, сочного витаминного перца.

Добавить комментарий