Особенности размножения

Особенности размножения

У нутрий не выражена сезонность размножения — они способны плодиться в течение всего года. Если самцы повсевременно активны и могут покрывать самку в хоть какое время года, то у самок половая активность проявляется временами — в среднем через 25-30 дней. Половая охота у ощенившейся самки бывает через 1-3 денька после родов.

Спаривание у нутрий происходит без склещивания, 4-6 раз с маленькими интервалами, длительность каждого коитуса — 20-40 секунд. Беременность длится 127-137 дней; роды обычно протекают ночкой и длятся 3-4 часа. В помете почаще бывает 4-6 детенышей, а иногда- 10 и поболее (до 17). При правильном кормлении и содержании самки приносят два помета в год, но можно получить три помета за 13 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *