Огурцы и их достоинства

Огурцы имеются в нашем ежегодном рационе довольно часто и в различном приготовленном виде. Но мало кто знает что их начали выращивать в индии за несколько тысячелетий до нашего времени. А в московском государстве впервые появились лишь в середине 16 века. Примерно в это же время подобные нынешним огурцам растения возделывали в Египетских районах. Данная культура широко распространилась по всему миру, сначала в Грецию, а потом и в Европу в эпоху Карла Великого. Зеленые плоды стали по вкусу всему миру и завоевали признание различных масс людей. Таким образом огурцы стали самой распространенной овощной культурой на планете. Парадоксально, но огурцы в отличии от других фруктов, овощей и ягод едят зелеными.

Поспевший плод огурцов мало кому придется по вкусу. По причине толстой и грубой кожуры, отвердевшими семечками, и потеря мякотью своих вкусовых качеств. Название «огурец» в переводе с греческого языка означает неспелый. Съедобность именно неспелых огурцов относится к одним из самых важных качеств. И это вследствие того что плоды сразу готовы к употреблению в пищу после небольшого роста плодов. Большинство людей привыкло называть огурец овощем, хотя по квалификации он попадает как ложная ягода. Огурцы принадлежат к семейству тыквенных, и является однолетним растением.Такие растения принято называть однополыми в связи с наличием на их стебле как тычиночные так и пестиковые, женские цветки.

Но в природе встречаются огурцы имеющие цветки обоих полов сразу, но такие найти можно найти заметно реже. Подобные растения имеют перекрестное опыление. Рост огурца очень быстрый, имеет хорошую плодовитость, а спелость самих плодов не заставляет долго ждать. Поэтому данная культура нуждается в серьезном уходе и внимании. Для получения качественного урожая в немаленьких объемах возникает необходимость в плодородной почве, наполненной множеством питательных веществ и внимательный уход со стороны садовода.

Огурец не любит холода поэтому его надо садить исключительно в теплом климатическом поясе. На ряду с теплом растение любит влагу, а расти может как в хорошо освещенных местах участка так и в тени теплиц.

cucumber-03

В этом вопросе побеги саженцев не привередливые. Плоды прославились своими вкусовыми качествами, однако не стоит забывать что они состоят на 95 процентов из воды и достигают длины плода от 5 до 50 сантиметров. К другим достоинствам относят крупное наличие различных витаминов, содержание которых превосходит объемы витаминов в некоторых овощах. А наличие в огурцах пептонизирующих ферментов улучшает организму усвоение сложных белков и жиров. Исходя из этого рекомендуется подавать салат к мясным блюдам. Врачи рекомендуют употреблять огурцы при запорах потому что их клетчатка не усваивается человеческим организмом. Так же огуречный сок практикуется в лечении различных болезней желудка, печени и почек.

По всему земному шару насчитываются сотни сортов, в России выращивают их немного больше 30 видов. Древность культуры позволила проводить огромное множество экспериментов по скрещиванию, что в свою очередь дало вывести особенные сорта. К одному из лучших сортов признано считать партенокарпические огурцы. Они имеют темно-зеленый окрас и вытянутую форму. Этот сорт позволяет собрать обильный урожай, который намного легче перевозить и хранить долгое время. К тому же данный сорт никогда не бывает горьким в отличие от других сортов, у которых один плод из десяти обязательно будет горчить.

Опираясь на разнообразия сортов каждому человеку предоставится уникальная возможность выбора огурцов для своих человеческих потребностей и нужд.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментарии

  • Интересная информация о неспелости огурца как о важном вкусовом качестве данного продукта! а не подскажите какие огурчики лучше всего выбрать для засолки?

Добавить комментарий