Общая черта вишни

Вишня — заглавие плодов и дерева из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым старым видом вишни считается вид под заглавием «вишня птичья», который более известен как черешня. Плоды черешни были знакомы людям, населявшим современную местность Малой Азии, Швейцарии и Дании еще 8000 лет до нашей эпохи! В рукописях Геродота (5 век до н. э.) есть упоминания о вишневых деревьях, утепляемых на зиму волоком. 1-ые вишни были завезены в Рим из Малой Азии в 74 году до н.э. военачальником Лукуллом. Латинское заглавие вишни — Cerasus, происходит от наименования городка Керасунт, где римляне в первый раз узрели вишневые деревья.

Плодовая вишня всераспространена в странах Азии, Европы и на Севере США. Наибольшее количество вишен выращивают на экспорт в Турции и Иране.

Плоды вишни — круглые либо округлые, с блестящей кожицей, красного цвета с кисло-сладким вкусом и косточкой снутри, от 0,5 до 1,5 см в поперечнике. Существует более 600 видов вишен, из их около 200 — со съедобными плодами. Более пользующийся популярностью вид вишневого дерева на Украине и в Рф — вишня обычная (либо вишня кислая).

Плоды вишни употребляют свежайшими. Из вишен делают также смачный вишневый сок, варят компоты, варенья и джемы, готовят плодовое вино и ликеры. Очень смачны вишневые морсы и наливки. Свежайшие и консервированные вишни употребляют при изготовлении кондитерских изделий — в качестве ингредиента и для декорации тортов и пирожных. Свежайшие листья вишневого дерева время от времени добавляют в маринад при консервации овощей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий