Новогодний стол в год Обезьяны

2016 год по китайскому календарю – год Обезьяны.

Любознательная обезьяна очень игрива и энергична, любит блеск, всё необычное и красивое. Конечно же обезьяна любит пошалить и по хулиганить.

Желательно, что бы новогодний стол соответствовал вкусам и предпочтениям этого животного. Нужно не разочаровать её.

Фрукты и в первую очередь бананы должны быть обязательно. Обезьяна почему то представляется всегда с бананом. Так, что побольше разных фруктов и зелени.

Стол казалось бы должен быть вегетарианским, но без мяса и рыбы конечно нам не обойтись. Зелень прекрасно сочетается именно с мясом.

Обезьяна любит сыр и орехи. Так, что салатики с орехами и сыром будут очень кстати.

Из сладостей, на десерт кроме традиционного торта на столе хорошо бы поставить вазу с разными конфетами в блестящих фантиках. Обезьяны любят сладкое и их всегда забавляют блестящие, красивые фантики. На ёлку тоже повесьте побольше разных конфет. Дети любят ими лакомиться в течении праздника. Так интереснее, нежели просто их взять со стола.

Обезьяна игривое животное. Из спиртных напитков подойдут игристые вина, да и всё остальное тоже не помешает, ведь каждый хочет, что бы наступающий год принёс в наши семьи удачу и благополучие, что бы он был богат, что бы не было недостатка ни в чём. Пусть тогда и стол будет богат и разнообразен.

Ну, а так как обезьяна любит всё необычное, вот несколько необычных на мой взгляд рецептов.

Салат с рыбой:

200 грамм рыбы отварной, 150 грамм картофеля отварного, 150 грамм огурцов солёных, пучок лука зелёного, 12 стакана майонеза, чайная ложка сахара, две столовые ложки натёртого хрена, уксус, соль.

Отваренный в мундире картофель очистить, в подсоленной воде отварить рыбу.

Хрен смешивается с сахаром и солью, добавить уксус. Всё перемешать и заправить майонезом, сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Винегрет с сельдью:

1 сельдь слабого посола, 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца солёных, 1 свекла, крутое яйцо, майонеза 150 грамм, зелёный салат, соль и уксус по вкусу.

Сельдь отделить от костей, отваренную свеклу и морковь охладить. Нарезать овощи мелко, добавить уксус, посолить, перемешать. Сверху винегрет уложить кусочками сельди, украсить цветком из яйца и листьями зелёного салата.

Индейка запечённая с яблоками:

500 грамм индейки, одна луковица, корень петрушки, морковка, две столовые ложки муки, один стакан бульона, сливочного масла 1,5 столовой ложки, сметаны две столовые ложки, 500 грамм яблок, 50 грамм сыра, сметана, перец.

Из грудки индейки приготовить филе, поперчить и посолить, свернуть в рулет и завязать шпагатом.

Рулет положить в кастрюлю, залить водой, положить морковь, луковицу, петрушку и варить на слабом огне до готовности. Соль по вкусу.

У яблок удалить сердцевину и нарезать полумесяцем. Сваренный рулет из индейки нарезать порциями предварительно сняв шпагат, положить на сковородку обложив при этом яблоками, залить сметаной, натереть сыр и посыпать сверху. Запечь в духовке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий