Можно ли прирастить крахмалистость картофеля?

Можно ли прирастить крахмалистость картофеля?

Можно ли прирастить крахмалис-тость картофеля? И еще: почему мякоть при варке сереет? Вопросов два, а ответ один: калий! Картофелю нужен калий. Конкретно он несет ответственность за продви-жение углеводов из листьев (а мы зна-ем, что листья — фабрика питательных веществ, где происходят сложнейшие биохимические реакции, основанные на фотосинтезе) к клубням. Следова-тельно, возрастает крахмалис-тость клубней. Мякоть сереет тоже в итоге калийного голодания рас-тений. А еще калий увеличивает устойчи-вость растений к заболеваниям, замороз-кам, засухам, содействует загрублению кожицы перед уборкой, а, следо-вательно, — наилучшему хранению.

Калийные удобрения можно вно-сить как в почву, так и во внекорневых подкормках. Только остерегайтесь удобрений, содержащих хлор: карто-фельные растения его не переносят! Кстати, из-за хлора крахмалистость может резко снизиться.

Добавить комментарий