Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Современный дизайн просит не-высоких малогабаритных деревьев. Это связано с ограниченностью размеров наших садов. Не считая того, только низко-рослые деревца позволяют нам оце-нить красоту их листвы. У больших же экземпляров эта краса остается вне поля зрения, уходя в заоблачную высь. Это повод для расстройства.

Хвойные растения красивы зимой и летом. Это правда, если растения пра-вильно посажены. Стелющиеся формы сосны горной предпочитают солнеч-ные места, в тени будут расти плохо. Разодеты карликовые сорта сосны двухвойной.

Декоративные формы можже-вельника предпочитают светлые участки, на юге они отлично себя ощущают в легком затенении. При по-садке нужен мелкие камешки. На дно ямы кла-дут битый кирпич, керамзит, песок, су-хие веточки слоем до 20 см.

После посадки многих хвойных поч-ву мульчируют опавшей хвоей, измель-ченной корой хвойных растений. После вешней посадки притеняют на нес-колько дней, равномерно приучая рас-тение и к перепадам температур, и к осадкам с ветрами. Избежать этих яв-лений нереально, по нашему графику погода не работает.

Шарм саду присваивают туи западные с конической, шаровидной, колонно-видной формой кроны. Садовник впра-ве выбирать понравившуюся и вписы-вающуюся в общий вид сада. Туя пе-реносит затенение, переувлажнение и даже кислые земли — реальная спар-танка.

Навряд ли кто удержится от покупки тиса ягодного. Это могут быть стелю-щиеся сорта, кусты и даже не-большие деревца. Все тисы не перено-сят кислых почв. До сего времени вспоминаю тис ягодный пирамидальной формы в Новокаховском питомнике. На фоне зеленой листвы — мно-гочисленные красные бусинки ягод! Но если в семье малень-кие малыши, от посадки такового растения следует на какое-то время отрешиться. Ягоды тиса не только лишь красивы, да и ядови-ты!

Не нужно огорчаться, если в год посадки растение слабо вырастает либо не вырастает совершенно.Если все изготовлено верно, с учетом потребностей любимца, «раздумывать» он будет до последующей весны, потом акти-визируется. Усиленными под-кормками, искусственным форсированием ничего не до-биться, уверяю.

Если мы зимой в главном любуется хвойными, то другие растения сада дают подсказку нам, что есть и другие времена года, а в саду принципиально соблюдать баланс. Место сада занимают франты баданы и гейхеры. Зимой их наряд очень прекрасен. Март — апрель вроде бы предназначе-ны для деления гейхер (и тиарел). Фан-тазия селекционеров рассмотрела ог-ромный потенциал этих растений. От-казаться от их нереально. Если отг-рести почву от зоны корней, можно узреть уже несколько побегов.

Выкопайте свои гейхеры, раздели-те на несколько кустиков и опять поса-дите в полутень на расстоянии не ме-нее 15-20 см. Купив привозное расте-ние, не торопитесь высаживать его в грунт. Субстрат, в каком оно путеше-ствовало, все таки следует стряхнуть. Растение отлично приживется, если по-садку полить водой с добавлением эпина либо циркона. Не запамятовывайте о глубочайшем дренаже при посадке этого вечнозеленого многолетника, также о подкисленной почве (pH 5-6).

Обычно в почву добавляют сосновую хвою, весной — мо-чевину, в песчаную почву — малость глины. Посадку вы-полняют ниже уровня земли, т. к. гейхеры имеют «привычку» выступать над поверхностью земли. Поливы рекомендуется проводить вечерком.

Гейхеры отлично сочетают-ся с декоративными злаками и хостами. А знают ли аранжи-ровщики, что срезанные листья гейхеры стоят в воде до 4 недель?

Не торопитесь разделять и пере-саживать пупочник. Он цветет весной, потому деление и пе-ресадку лучше проводить в конце лета, когда уже заложе-ны цветочные почки будущего года. При вешней посадке к середине лета образуются новые ползучие побеги, которые стремительно укореняются и обес-печивают резвое смыкание покрова.

Садовые герани шаг за шагом, сорт за сортом крепко завоевывают достойное место в саду. Они так выносливы, устойчивы, что с фуррором могут выращиваться во всех регионах Украины. Не зная особенностей сорта, тяжело избрать для их место в саду. Но в таком случае придется экспери-ментировать. Альпийские герани пред-почитают солнечное место, мокроватый воздух, злачную дренированную почву. Это герань пепельная, плоско-лепестная, мелкотычинковая, крупно-корневищная, прекрасная, гима-лайская, грузинская. Противница свет-лых мест — герань красно-бурая.

Любительница воды — болотная герань. Это растение влажных лугов и водоемов. К засухоустойчивым отно-сят герань далматскую, крупнокорне-вищную, пепельную. Сажайте приоб-ретенные сорта в дренированную и злачную почву. Вода при поливе не должна разливаться, а здесь же впиты-ваться.

На томных глинистых почвах хоро-шо вырастают герань суковатая и луговая. Направила внимание на то, что внесе-ние золы прекрасно сказывается на виде растения. Любопытно, что лет-ний самосев гераней отлично перези-мовывает, а сеянцы сходу цветут.

Обмолвить все аспекты посадок и ухода сходу нереально. Потому мы собираем опыт по частицам, накапли-ваем, систематизируем. Он сослужит нам добрую службу. Мелочей в цветоч-ном деле не бывает.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий