Крупноплодные и стойких к вертициллезному увяданию сорта перца

Огромное значение в выращивании перца играет подбор видов. Занимаясь этим в течение 10 лет, мы сделали свою коллекцию и раз в год стараемся дополнить ее несколькими новыми многообещающими сортами, в особенности уделяя внимание сортам, устойчивым к вертициллезному увяданию. Это самое распостраненное болезнь перца, в особенности в жаркое время, и особых способов борьбы с ним нет. Многие испытанные сорта выращиваем каждый сезон, так как они никогда нас не подводили. Это ранешние и среднеранние по сроку созревания, устойчивые к вертициллезному увяданию, размеренно плодовые и смачные сорта: Анастасия, Шорок-шары, Богдан, Тритон, Антей, Самородок, Людмила, Оранжевый кубовидный, Здоровье, Повелитель США.

Любителям крупноплодных видов советуем Красноватый Гигант, Оранжевый Гигант, Бэлл Гой, Барон, Боцман, Итальянский Сапог, Мастодонт, Маримба. Плоды у этих видов прекрасные, смачные, сочные, массой 400-700 г, с шириной стены 7-10 мм и урожайностью 7-8 кг с 1 кв. м.

Для открытого грунта совершенно подходят жаростойкие сорта перца: Степаша, Золушка, Мавр, Эврика, Тритон, Айвенго, Альба, Шорокшары, Солнышко, Ажур, Абрикосовая Победительница с прекрасной расцветкой плодов в технической и био фазах спелости. Эти сорта в этот горячий жаркий сезон отлично завязывали плоды и не сбрасывали цветки и бутоны.

В выращивании перца гигантскую роль играет соблюдение севооборота. В открытом грунте мы сажаем растения перца на грядках, где предшедственниками были лук, чеснок, бобовые. В защищенном грунте (парники и теплицы) трудно соблюдать севооборот. Потому со будущего года планируем перейти на природное земледелие.

Элементы природного земледелия:

  1. внедрение аква раствора ЭМ продукта Байкал ЭМ-1 для обработки земли осенью и семян перед посевом;
  2. создание и внедрение ЭМ-компоста — действенной базы больших урожаев;
  3. создание и внедрение ЭМ-экстракта — средства для борьбы с сорняками;
  4. создание и внедрение Эм-5-универсальной защиты от заболеваний и вредителей.

Добавить комментарий