Кормление лисиц кровью и рыбными кормами

Кормление лисиц кровью и рыбными кормами

Кровь

Свежайшая кровь — высокопитательный и отлично усвояемый корм для животных. Ее можно использовать во все производственные периоды и подменять ею в течение года до 50-60% мяса в рационе.

Свежайшая кровь содержит витамины А, В, С, также богата минеральными субстанциями, которые содержатся в ней в количествах, нужных животному организму для обычных физиологических функций. По содержанию (17-22%) и качеству протеина кровь превосходит большая часть субпродуктов, а по наличию жира уступает многим мясо-рыбным кормам.

При включении в рацион животных огромных количеств крови нужно непременно вводить сухие корма. Хороша только сырая кровь. Свиную кровь следует перед скармливанием проварить. При варке ее питательная ценность понижается, но, беря во внимание высшую питательность крови и ее относительно низкую цена, не следует третировать ее внедрением и в таком виде.

Главный недочет крови состоит в том, что она стремительно портится и становится ядовитой. Кровь нужно использовать в 1-ый же денек после сбора. Без соответственного консервирования либо хранения при низкой температуре (ниже 0 °С) в ней создается подходящая среда для развития всякого рода микробов, в том числе болезнетворных и гнилых микробов.

Рыбные корма

Для кормления пушных животных употребляют несоленые и заранее доброкачественные рыбу и рыбные отходы. Несвежие либо соленые рыбные продукты могут вызвать отравление и болезнь животных. Рекомендуется маленькая рыба, малопригодная по вкусовым и другим свойствам в еду людям, также несортовая, потерявшая товарный вид из-за механических повреждений при транспортировке. В зверосовхозах, расположенных поблизости рыбозаводов, в большенном количестве скармливают рыбные отходы, внутренности, головы, хребты и плавники, получаемые при разделке рыбы на филе и консервы. Головы и плавники содержат обычно и некую часть рыбной тушки в виде прирезей мяса.

Рыба составляет большой удельный вес в рационах пушных животных. Обширное внедрение рыбы разъясняется ее высочайшей питательностью. По содержанию питательных веществ она не уступает мясу животных.

Видовой состав рыбы, идущей на кормление животных, разнообразен и зависит в главном от географического размещения рыбных промыслов, откуда рыба поступает в звероводческие хозяйства.

Дальневосточные моря — Берингово, Охотское и Японское и воды Тихого океана, прилегающие к Курильским, Алеутским и другим островам, богаты припасами минтая, камбалы, скумбрии, бычков и др.

В звероводческих хозяйствах Хабаровского и Приморского краев, Магаданской, Камчатской и Сахалинской областей скармливают в главном отходы минтая, различных видов бычков и камбалы, также терпуга и морского окуня.

В северных районах (Мурманская и Архангельская области) для кормления пушных животных употребляют в большей степени отходы трески, сайды, палтуса, камбалы, а не считая того, мойву, полярную тресочку, путассу. В состав рыбных отходов входят головы, хребты и плавники.

В западных районах (Калининградская и Ленинградская области) скармливают салаку, бельдюгу, неординарную маленькую балтийскую треску, мерланга, камбалу, кильку, корюшку, сельдь. Существенное место в кормах занимают отходы трески.

В Азово-Черноморском и Каспийском районах имеются значимые припасы рыбных кормов — тюльки, хамсы, каспийской кильки и отходов, остающихся после разделки на консервы отдельных видов промысловых рыб.

В районах Последнего Севера, также в центральных северных районах Тюменской, Омской, Новосибирской областей и в Якутии в корм пушным животным добавляют пресноводную рыбу местных водоемов.

В рационе лисиц рыба может составлять до 40%. При этом для скармливания этим животным употребляют несоленые и заранее доброкачественные рыбу и рыбные отходы. Несвежие либо соленые рыбные продукты могут вызвать отравление и болезнь животных. В зверохозяйствах, расположенных поблизости рыбозаводов, в большенном количестве скармливают рыбные отходы: внутренности, головы и плавники, оставшиеся после разделки рыбы на филе и консервы.

Но скармливание неких видов рыбы длительное время и в большенном количестве вызывает у животных разные заболевания, понижение воспроизводительных возможностей, задержку роста, нарушение обычной пигментации волосяного покрова и т. д. Предпосылкой этих нарушений являются некие специальные вещества (триме-тиламиноксид, тиаминаза и др.), находящиеся в отдельных видах рыб. Они препятствуют нормальному усваиванию железа из корма, разрушают витамин В,, в итоге чего у животных падает аппетит, нарушаются половой цикл и эмбриональное развитие. Некие рыбы вызывают отравление и инфецирование гельминтами. К таким рыбам относятся пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, минтай, полярная тресоч-ка, путассу. При рационе из 100% минтая и полярной тре-сочки падеж молодняка от анемии и истощения начинается с августа и к ноябрю добивается 70%. При скармливании неведомых непищевых видов рыб (из прилова) следует сначала проводить биологическую пробу на маленьком поголовье.

Добавить комментарий