Корма для утки, приобретенные от переработки сельскохозяйственного сырья

Корма для утки, приобретенные от переработки сельскохозяйственного сырья

В кормлении уток обширное применение находят отходы технических производств. Так, при изготовлении растительных масел из масличных культур получают жмыхи и шроты, в мельничном производстве получают отруби.

Жмыхи и шроты различаются методом производства. При выработке масла при помощи отжима семян под прессом получают жмых, а при его экстрагировании — шрот. Жмыхи содержат 5-6, а шроты менее 2-3% жира, в связи с чем шроты подольше сохраняются. Не считая того, они содержат существенное количество калия и фосфора.

Отруби являются побочным продуктом мукомольных компаний. Отруби могут быть пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые и др. По степени помола отруби бывают грубые (большие) и тонкие (маленькие). Отруби состоят из частичек оболочек зерна с примесью муки и эмбрионов. Питательность отрубей находится в зависимости от содержания в их мучных частиц. Чем больше в отрубях муки и меньше оболочек, тем кормовая питательность выше. '

Отруби пшеничные. Содержат от 10 до 12% протеина и огромное количество клетчатки — 9-11%. Конкретно высочайшее содержание клетчатки сдерживает их норму скармливания, они плохо усваиваются. Более нередко отруби употребляют как основной компонент при дрожжевании кормов. В рацион уток вводят в количестве 10-20% от зерномучных кормов.

Подсолнечниковые жмыхи и шроты. Более всераспространенные кормовые продукты, получаемые при изготовлении растительных масел. По питательности они более других видов подходят для кормления птицы, потому что в их меньше остается каменных оболочек. Жмых содержит 40% и поболее сырого протеина, который по имеющимся в нем аминокислотам близок к настоящему. Отличается высочайшим содержанием метионина. Его в шроте до 43%.

Уткам подсолнечниковый жмых либо шрот вводят в количестве 5-10% от веса зерномучных кормов, зависимо от возраста птицы. Из других видов для птицы более применимы соевый, арахисовый, хлопковый и рапсовые жмыхи и шроты. Для кормления уток могут употребляться и другие отходы производств.

Мельничная (мучная) пыль. Зависимо от земельных частиц она может быть белоснежная, сероватая и темная. Для корма уткам можно использовать белоснежную и сероватую пыль. Черную пыль птице не скармливают. Светлую мельничную пыль подращенным утятам старше 30-дневного возраста скармливают в количестве 10-15% от зерномучной массы рациона.

Барда — отходы спиртового производства.,Может быть жидкой (до 92% воды) и сушеной. Ухлебной барды питательность вдвое выше, чем у картофельной. Сушеная барда в два раза богаче белком, содержит витамины группы В. Сухую барду утятам скармливают после 30-дневного возраста в количестве 8-10% от веса сухого корма.

Свекольный жмых. Может быть сухим и сырым. Это неплохой корм для уток. В сухом корме содержится больше углеводов. В рацион утят вводят начиная с 20-дневного возраста в количестве 5-8% от массы зерномучных кормов.

Дрожжи. Для кормления уток употребляются пекарские и пивные дрожжи. Они богаты витаминами группы В. Их скармливают птице как в сыром, так и в сухом виде. Пекарские дрожжи скармливают утятам всех возрастов в количестве до 3% от массы сухой части рациона. Пивные дрожжи утятам скармливают после 10-дневного возраста в количестве 5-8%.

Добавить комментарий