Корма для лисиц животного происхождения

Корма для лисиц животного происхождения

Мясные корма. Мясо

Мясом именуют мускулы животного совместно с жиром, связками, сухожилиями, кровеносными сосудами и нервишками. Конина,говядина, баранина,оленина, крольчатина, мясо нутрии и морских млекопитающих — очень питательный корм для пушных животных. Оно содержит 17-20% на биологическом уровне настоящего белка. В мясе, не считая того, содержится от 2 до 30% жира, много витаминов В1, В2 и др., также огромное количество железа и фосфора.

Невзирая на высшую биологическую полноценность, мясо скармливают животным в ограниченном количестве, потому что оно драгоценное и увеличивает себестоимость пушной продукции.

Мясо обычно скармливают в сыром виде, но в неких случаях (по указанию доктора) его нужно за ранее проварить, чтоб предупредить возможность заболевания животных. Мороженое мясо по хим составу и питательности равноценно свежайшему. Если мясо было верно заморожено и сохранялось в не плохих критериях (в особых холодильниках), то по собственному воздействию на состояние взрослых животных и их продуктивность оно не уступает свежайшему.

Конина до начала 50-х годов была главным кормом для пушных животных, но в последние годы она составляет менее 5-7% их потребности в мясо-рыбных кормах. Конину, как и другие виды мышечного мяса, скармливают в главном в период воспроизводства. Она может храниться в холодильнике при температуре от -8 до -12 °С, без значимых высококачественных конфигураций, до 4-6 месяцев. Конский жир подвержен резвому окислению, и, чтоб сохранить жирное конское мясо долгое время (более 6 месяцев), необходимо повсевременно поддерживать в холодильнике температуру ниже -18 °С.

Говядина и баранина не имеют существенного значения в кормовом балансе звероводческих хозяйств. В большинстве случаев сюда поступает необычное тощее мясо вынужденно убитых животных. Говядина и баранина сохраняются в равных критериях при минусовых температурах лучше, чем конина, потому что их жиры подвержены наименьшему окислению.

Мясо северных оленей используют для кормления пушных животных в районах Последнего Севера. По большинству характеристик этот вид мяса не уступает говядине и превосходит конину.

Свинина употребляется в маленьких количествах. Непищевую свинину скармливают исключительно в вареном виде из-за угрозы инфецирования заболеванием Ауески.

Субпродукты

Субпродукты — это побочные продукты, получаемые при переработке туш животных. Зависимо от пищевой ценности их делят на две категории. К I категории относят печень, язык, мозги, мясную обрезь, сердечко, диафрагму, хвосты говяжьи и бараньи, вымя; ко II категории — рубцы, свиные желудки, калтыки, пикальное мясо (мышечное мясо пищевого тракта), связки, свиные хвосты, легкие, говяжьи и бараньи головы, трахеи, селезенку, летошки (книги), говяжий путовый сустав, ноги, губки и уши.

Требухой принято именовать непростой желудок жвачных (рубец с сетью и книга) либо кишечный тракт лошадок с желудком. Эти субпродукты являются неплохим и дешевеньким кормом для пушных животных. Требуха наименее настоящий корм, чем мясо, потому холостым животным ее скармливают в огромном количестве. Взрослым животным в периоды подготовки к гону, беременности и лактации требухой можно поменять до половины мясо-рыбных кормов.

Под заглавием ливер объединяют печень, сердечко, почки, легкие и селезенку животных.

Печень — более ценная часть ливера. Она обладает высочайшими диетическими свойствами. В кормлении пушных животных печень применяется только как витаминный корм. Она богата витаминами А и В, железом и медью. Ее рекомендуется скармливать перед гоном, в период беременности и лактирующим самкам, также отстающему в развитии молодняку. Невзирая на относительно высшую цена неких видов печени, скармливание ее животным экономически оправданно. Печень скармливают лисицам в ограниченном количестве — менее 25 г на голову в день.

Селезенка — по питательности равноценна мясу. Высочайшая насыщенность селезенки антителами, ферментами и многими витаминами приближает ее по кормовой ценности к печени; скармливание ее животным полезно во все производственные периоды.

Сердечко и почки — по питательным качествам не уступают хоть какому мясу, но наименее полезны, чем печень. По сопоставлению с мышечным мясом они богаты витаминами, в особенности витаминами группы В. В почках содержится также витамин А. Сердечко и почки пушным животным можно скармливать в огромном количестве.

Печень, почки, сердечко и селезенку следует использовать в сыром виде. Варка печени несколько понижает ее питательность, но не обесценивает стопроцентно.

Менее ценная часть ливера — л е г к и е, они бедны витаминами, отличаются плохим белком и низкой переваримостью. Скармливать легкие можно в значимом количестве всем пушным животным. В корм лисиц их следует вводить равномерно и в отлично размельченном виде во избежание рвоты. Предварительное проваривание легких ликвидирует это действие.

Питательная ценность трахеи существенно ниже, чем сердца, селезенки либо требухи. Использовать ее можно в рационах всех пушных животных в летнее время и в достаточно огромных количествах в купе с более всеполноценными по содержанию протеина мясными кормами.

Вымя содержит относительно малость (около 12%) протеина, половину которого составляют плохие белки и огромное количество жира (около 12%). Таким макаром, питательная ценность вымени по белку невелика, в главном она определяется содержанием жиров.

Говяжьи и бараньи голов ы на 45-50% состоят из костей. В костях содержатся белки, хотя и низкого свойства, жир и огромное количество минеральных веществ, а именно таких, как кальций и фосфор, в легкоусвояемой форме. Перед скармливанием головы пропускают через костедро-билку и мясорубку, превращая их в мягенькую кашицу, и скармливают животным совместно с другими кормами. Из-за огромного количества костей головами нельзя поменять все мясо. Нормально в рационах пушных животных должно быть приблизительно 6 г сырой дробленой кости на 100 ккал корма.

Свиные головы содержат меньше костей (около 30%) и поболее богаты жиром (около 30%), чем говяжьи и бараньи. Перед скармливанием свиные головы непременно проваривают во избежание инфецирования животных заболеванием Ауески.Ноги, уши, губки, как и головы, содержат недостаточно настоящий протеин и могут быть применены для кормления животных в купе с другими животными кормами

Птичьи субпродукты

Большая часть птичьих субпродуктов (головы, лапки, крылышки, внутренности) не может служить единственным источником животного протеина в периоды воспроизводства и мехообразования, но является неплохим кормом для возрастающего молодняка.

При каждодневном скармливании животным значимого количества птичьих внутренностей, содержащих яичка на различных стадиях развития, может появиться опасность авитаминоза по биотину, а при кормлении их мясом и субпродуктами птицы, получавшей в корме гормональные препараты и лекарства, снизится воспроизводительная способность.

Добавить комментарий