Как найти спелость яблок при помощи йода

Как найти спелость яблок при помощи йода

Как найти физиологическую зрелость яблок при помощи йода. Не могли бы вы снова кратко поведать об этом? Вправду, существует и таковой, более четкий, чем на вкус и цвет, хим метод определения зрелости. Для этого в 1 л воды растворяют 1 г йода и 4 г йодистого калия. В раствор опускают разрезанное напополам яблоко. Если через 1 -2 минутки оно станет голубым по бокам и до середины, означает, крахмала много и убирать еще рано. Голубой колер по бокам с переходом в желтоватый цвет в центре значит, что большая часть крахмала перевоплотился в сахар, время собирать сбор. Если же срез яблока только пожелтел, то плод зрелый и его уже издавна пора снимать.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий