Инжир. Формирующая обрезка веерной формы

Инжир. Формирующая обрезка веерной формы

В годы формировки ин-жир обрезается так же, как персик, и задачка заключается в том, чтоб заполнить прост-ранство стенки сильными скелетными ветвями. Вес-ной, когда время сильных холодов кончится, укороти-те приблизительно наполовину каждый проводник (их мо-жет быть пять-шесть) на почку. Повторяйте укорачи-вание каждый год, пока сте-на не закроется, что обычно бывает года через три-четыре.

Обрезка взрослого де-рева веерной формы. Зада-ча этой обрезки заключается в том, чтоб каждый год обеспечивать возникновение огромного числа побегов. В конце июня удалите точку роста у каждого второго мо-лодого побега на скелетных ветвях первого порядка. В итоге нижние почки разовьются в побеги, кото-рые к озари дадут завязи. По мере роста побегов при-вязывайте их к проволоке. Весной укоротите до 2-3 см половину отплодоносивших ветвей. Это провоцирует возникновение на последующий год нового прироста у осно-вания ветки. Оставшиеся ветки также привязываются к проволоке параллельно стенке. Пытайтесь меж ветками оставлять расстоя-ние в 25-30 см, стопроцентно удаляя все выросшие меж ними побеги. Не допускайте лишнего загущения кро-ны, потому что летом не только лишь плоды, да и юный при-рост должны получать много солнечного света.

Обрезка плодоносящего дерева. Обрезка определя-ется особенностями плодо-ношения инжира, который выращивается в областях с относительно холодным для него климатом, а поэтому эти особенности необходи-мо знать. Инжир приносит два урожая, но вызревает только один. Эти плоды раз-виваются на ветках прошло-го года в 15-30 см от вер-хушки. Они зимуют в виде завязей величиной с горо-шину. Если они выдержат морозы, то продолжают развиваться последующей весной и летом, созревая к августу — сентябрю. 2-ой сбор дает прирост теку-щего года. Плоды развива-ются в протяжении лета, но, потому что оно очень ко-ротко и недостаточно жар-ко, к озари они остаются еще зеленоватыми. Их убирают, тем стимулируя фор-мирование завязей на сле-дующий год.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий