Жареные персики

В преддверии майских праздников многие люди ждут-не дождутся открытия шашлычного сезона и с упоением вычитывают новые рецепты маринада для шашлыка (кстати, у нас есть несколько для вас здесь) или вспоминают уже проверенные годами. Но со временем есть только лишь жаренное мясо надоедает и в ход идут другие продукты такие как птица, рыба и овощи. Все это несомненно очень вкусно и красиво, но сегодня мы предлагаем вам отведать совсем уж неординарный рецепт — жаренные персики. И почему-то нам кажется, что когда Вы узнаете как готовить жаренные персики это станет одним из ваших любимых летних рецептов.

В приготовлении персиков нет ничего сложного, потребуется лишь решетка с мангалом или уже готовый гриль.

КАК ВЫБРАТЬ ПЕРСИКИ ДЛЯ ГРИЛЯ

При выборе персиков, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Первый пункт, наверное, самый сложный. Персики лучше всего, конечно, выбирать свежесорванные, но эта роскошь доступна далеко не всем жителям России, а тем кому и доступна то только в конце лета, начале осени. Поэтому жарить будем то, что продается на рынке. Именно рынке, а не магазине. Как правило там овощи и фрукты гораздо свежее.
  2. Обратите особое внимание на запах и аромат персиков. Персик может иметь очень красочный окрас, но совершенно не иметь вкуса. Вместе с тем запах является достаточно достоверным критерием вкуса персиков.
  3. Попробуйте немного нажать на персик большим пальцем. Персик должен незначительно продавиться и через некоторое время вернуться в исходное положение. Не берите слишком мягкие или наоборот слишком твердые плоды.

ОБЖАРКА ПЕРСИКОВ НА ГРИЛЕ

Данный процесс ничего сложного из себя не представляет. Первым делом персики нужно хорошенько помыть и разрезать пополам, удалив косточки. Теперь положите персики на решетку и обжаривайте в течение 3-4 минут  с каждой стороны. Внимательно следите за огнем, потому что в персиках содержится довольно много сахара, который может спровоцировать разжигание огня.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий