Фармацевтические характеристики зизифуса

Фармацевтические характеристики зизифуса

Как лекарственное растение зизифус популярен сначала посреди гипер-тоников. В целительных целях необходимо принимать свежайшие либо сушеные плоды три ра-за в денек по 20 штук. Курс длительностью в три месяца поможет не только лишь «приструнить» гиперто-нию, да и подлечить серд-це, повысить гемоглобин и иммунитет. Людям с пони-женным кровяным давлением плоды зизифу-са лучше потреблять в не-больших количествах.

В качестве противовос-палительного, противо-кашлевого и отхаркиваю-щего средства свежайшие и сушеные плоды рекомен-дованы при простуде. Бла-годаря антибактериальному и легкому мoчeгoннмy действию они полезны заболеваниях почек и мотениечевого пузыря. Есть сведе-ния и о том, что они обла-дают молокогонным действием. Отвар новых плодов обладает общеук-репляющими, снотворны-ми и антисклеротическими качествами.

Кору, листья и корешки из-давна используют в лечеб-ных целях народы Европы и Азии. Отвар корней унаби употребляют для улучшения роста волос у малышей и при их выпадении у взрослых. Для этого 20 г измельчен-ных корней заливают 0,5 л жаркой воды и кипятят, по-мешивая, на водяной бане в течение получаса. Позже охлаждают около четверти часа при комнатной темпе-ратуре, разводят водой до начального объема и ополаскиваю кожу голо-вы. Волосы после чего насухо не вы-тирают и, естественно, не пользуются фе-ном. Для достиже-ния эффекта необходимо проводить такие процедуры ежеднев-но либо через один день на протяжение трех-че-тырех недель.

Отвар листьев, ветвей и коры обладает бактери-цидным действием, поэто-му его используют еще для исцеления кожных заболева-ний, ран и абсцессов. Для его изготовления 10 г сырья заливают стаканом жаркой воды и кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают жарким и доводят объем до исходно-го кипяченой водой. Позже отваром смачивают сал-фетки и накладывают на пораженные места комп-рессы либо употребляют его для промываний.

Кору унаби заготавли-вают во время сокодвиже-ния, листья — в первой по-ловине лета, корешки — осенью. Хранят сырье в закрытой таре в течение 2-ух лет. В корнях содер-жатся тритерпеноиды, лейкоцианы и дубильные ве-щества, а в коре — тритер-пеноиды, алкалоиды, ду-бильные вещества и лейко-антоцианы. В листьях уче-ными были обнаружены са-хара, яблоковая, янтарная и винная кислоты, витамины С и Р, фолиевая кислота, каротин и спирты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий