Что такое яровой ячмень и где он используется?

На данный момент яровой ячмень представляет собой очень важную продовольственную, техническую и одновременно кормовую культуру. Из такого зерна может изготавливаться как перловая, так и ячменная крупа с мукой. Некоторым нравится смешивать такую муку с пшеничной или ржаной мукой. У каждого свой вкус на подбор муки. Качественные семена ярового ячменя можно приобрести здесь https://tovsina.com.ua/ru/semena-yarovogo-yachmenya.

В яровом ячмене имеется белок, клетчатка, безазотистые экстрактивные вещества, жир, вода и зола. Часто яровой ячмень применяется для откорма свиней или на территории южных районов страны. Там такой ячмень используется для кормления лошадей. Это касается тех регионов, в которых нет массового возделывания овса. Данная культура способна давать сырье не только для пивоваренной, но и для спиртокуренной промышленности. Часто она применяется для производства пивного солода. В особенности любимыми являются ячмени с максимально крупным зерном, которое выравнено до пониженной пленчатости. Это же касается высокой энергии прорастания в целом.

История развития ярового ячменя

На данный момент ячмень официально относится к числу самых древних культур сельского хозяйства. В результате проведенных раскопок стало ясно, что совместно с пшеницей он использовался в древние века. На территории такой страны, как Египет, ячмень возделывался еще за 5000 лет до н.э. На тот момент он активно выращивался в Италии, Греции и даже Китае.

В соответствии с проведенными раскопками стало ясно, что на территории Среднеазиатских республик ячмень также возделывался в древние времена.

Уровень урожайности ярового ячменя

Яровой ячмень является самой скороспелой и одновременно пластичной культурой с крупным разнообразием форм. На территории нашей страны яровой ячмень высевается практически везде. Данная культура способна созревать до наступления осенних заморозкой.

Главные виды посевов ярового ячменя находятся на территории Центрально-Черноземной зоны. Также это касается степных районов Украины и Северного Кавказа. Именно в этих регионах он занимает около половины всех имеющихся площадей. Большие площади ярового ячменя располагаются в таких странах, как Литва и Белоруссия. В последнее время посевы ячменя только увеличиваются. При этом конкретно на территории нашей страны имеется три основных ячменных зоны. Имеется северная, южная и западная зона высева ярового ячменя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ