Черта мускусных уток

Черта мускусных уток

Выходцы из Южной Америки. Произошли от бразильской одичавшей древесной утки. На местность бывшего Русского Союза завезены из Западной Европы. Огромное развитие мускусное утководство получило во Франции, Италии, Германии, где оно считается наибо: лее многообещающей отраслью.

Мускусная утка имеет очень уникальный внешний облик благодаря своим головным украшениям: вокруг глаз и у основания клюва развиты розовато-красные мясистые бородавки, которые выделяют жир, имеющий запах мускуса. Туловище уток очень обширное и длинноватое; грудь широкая, средней длины. Крылья длинноватые — до 34 см, отлично развиты и очень сильные. Шейка маленькая, ноги низкие, темные.

У селезня головные наросты развиты посильнее, более большие, чем у утки, а меж основанием клюва и ноздрями видна мясистая шишка. При испуге либо волнении на голове мускусных уток перья подымаются, образуя хохолок.

Оперение мускусных уток темное с зеленоватым отливом, но имеются и другие разновидности расцветки. Селезень и утка имеют практически схожую расцветку. На крыле размещается белоснежное «зеркало».

Отличительной особенностью мускусных уток будет то, что самки не крякают, а издают шипящие звуки. Владея сильными крыльями, мускусные утки отлично летают, потому при разведении их или содержат под сетью, или в вольере, но тогда уткам подрезают маховые перья на одном крыле. Соответствующая у их и походка. Во время ходьбы мускусные утки, в особенности селезни, повсевременно в такт ходьбе двигают головой то вспять, то вперед.

Мускусные утки к аква процедурам флегмантичны и полностью могут обходиться без их. При способности выбора меж сухопутным и аква выгулом мускусные утки остаются на суше, на берегу. Они ревниво смотрят за чистотой собственного оперения, умудряясь сохранить его даже в самые непогожие деньки в сухом виде. Эту особенность следует учесть при содержании мускусных уток: в помещении повсевременно нужно поддерживать чистоту, временами добавлять свежайшую подстилку и не допускать сырости.

Разумеется, с учетом собственной чистоплотности мускусные утки охотно пользуются простыми нашестами. В общей стае с другими видами птицы мускусные утки злостью не выделяются, хотя и могут постоять за себя. Держатся во дворе несколько обособленно. Принципиальной особенностью содержания этих уток считают очень действенное внедрение кормов, они питаются теми же кормами, что и другие домашние утки, но больше, чем пекинские утки, предпочитают зеленоватые корма. Западные коллеги-птицеводы считают, что эту птицу даже можно откармливать зеленоватыми кормами.

Селезни и утки резко отличаются по величине. Взрослые селезни добиваются 3,3-3,5 кг, но встречаются и поболее большие — до 5 кг. Масса взрослых уток намного меньше — от 1,8 до 2,5 кг. Это свидетельствует о том, что у мускусных уток ярко выражен половой диморфизм, который ясно проявляется уже в возрасте 8-10 дней. Яйценоскость уток колеблется от 70 до 120 яиц в год, масса яиц — 70-80 г. Селезней на мясо выращивают до 11-недельного возраста, самок — до 10 недель.

Мускусных уток скрещивают с утками пекинской породы, хотя это не всегда удается. При покрытии уток получают помесных утят, которых именуют мулардами (рис. 8). Они отлично откармливаются. Их мясо сочное, смачное, нежирное. Муларды потомства не дают — они бесплодные, оперение у их черной расцветки.

Добавить комментарий