Черта груши Вильямс красноватый

Черта груши Вильямс красноватый

Сорт этот также именуют Вильямс ветвях гладкая, руж Дельбара и Макс ред Бартлет. Он представляет собой спонтанный мутант сорта Вильямс, приобретенный во Фран-ции. Позднелетнего срока употребления.Зимостойкость средняя, в неблагопри-ятные для зимовки годы отмечается подмерзание главных веток. Относи-тельно устойчив к парше. Урожайность и скороплодность достаточно высочайшие.Но дерево склонно к перегрузке урожаем, из-за чего плоды мельчают и понижаются их вкусовые свойства.

Дерево маленькое, по силе роста уступает Вильямсу. Крона округло-пи-рамидальная, малогабаритная. Главные ветки отходят под углом 30-40 градусов в нижней части ствола и 50-60 градусов — выше по стволу, потом дугообразно отгибаются книзу. Облиственность де-рева отменная либо средняя. На верхуш-ках юных побегов кора и листья бор-дово-красные, время от времени с желтовато-оранжевым цветом, опушенные. Кора на штамбе с трещинками, на главных серая.

Плоды круп-ные, массой 160-190 г, на юных деревьях, привитых на ай-ве, — до 270 г. По форме они продолго- вато-грушевидные либо грушевидные, бугорчатые. Кожица желтоватая, сплошь пок-рыта темно-бордовым румянцем, кото-рый на созрелых грушах становится ярко-красным. По всей поверхности плодов видны бессчетные маленькие желтоватые либо розовато-желтые подкож-ные точки, время от времени есть маленькие ржа-вые пятна. Мякоть желтовато-белая, теплая, сочная, сладкая, тающая, с мускатным привкусом, больших вкусо-вых свойств (4,6-4,7 балла). Плоды соз-ревают в конце августа — начале сентяб-ря, универсального предназначения: пот-ребляются в свежайшем виде и для приго-товления компотов, соков. Транспорта-бельность удовлетворительная.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий