Поликарбонат для теплиц

Современный сотовый поликарбонат производится в виде специальных листов. Благодаря тому, что он имеет достаточно необычное строение, он отличается ударопрочными характеристиками. Он отлично переносит такие природные осадки, как град. Стоит также упомянуть, что из-за собственной структуры он не выпускает из теплиц тепло и с помощью этого в теплице всегда нужная температура для выращивания овощей. Здесь
 https://pan.by/dacha-i-sad/teplitsy-parniki-i-ukryvnoy-material/polikarbonat/ вы сможете найти всю необходимую информацию по современным теплицам.

Длина поликарбонатных листов может быть разной. Все зависит от многих факторов. К наиболее важному качеству поликарбоната можно отнести толщину. Как раз по уровню толщины можно точно определить, каким образом внутрь будет попадать солнце и как будет сохраняться тепло. Также важно определиться насколько все прочно будет именно в вашей местности. Это действительно имеет большое значение.

Толщина поликарбоната отвечает за качественные характеристики теплицы. По толщине теплицы можно понять как в вашем регионе будет вести себя теплица в общем. В особенности это касается зимнего времени года, когда выпадет снег и стукнут морозы. В настоящее время, более распространенным мнением является то, что толщина теплицы может достигать 4-10 мм. На самом же деле лучше всего брать поликарбонат, который будет по толщине не меньше 8 мм. Лист может быть 4 мм, но в этом случае, если его побьет град, ничего хорошего из этого точно не выйдет. Сломать такой поликарбонат можно еще во время установки всей системы. Иногда можно встретить достаточно толстые листы, которые также не являются лучшим вариантом. В этом вопросе очень важна рациональность. Слишком толстые листы будут плохо гнуться, а для теплицы это плохо.

Одним из главных плюсов поликарбоната является то, что он не сильно прихотлив к перевозке. Получается, что его легко можно возить в скрученном виде и даже прямо на крыше автомобиля. Монтировать сотовый поликарбонат одно удовольствие, особенно если в этом вопросе у вас есть определенные навыки. Монтаж может быть осуществлен при помощи обыкновенных подручных средств. На данный момент, в строительстве теплиц чаще всего используется поликарбонат, пленка для покрытий или же листовое стекло. У каждого варианта материалов есть как свои плюсы, так и свои минусы, на которые важно обратить своевременное внимание.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ