Желтоватая капуста

Очень жалко испорченной капус-ты: она была такая белая, а после заморозки кочешки стадии желтоватыми и антипатичными. Хотя вкус от этого вроде и не пострадал. Чтоб цветная капуста в заморозке не растеряла собственный начальный вид, ее необходимо особым образом готовить. Разделив головку на соцве-тия (кочешки) опускайте их в кипящую воду Для бланширования на 3-5 минут, в которую за ранее добавили лимоновую кислоту: этот прием и сох-ранит белизну продукта. Концентра-ция кислоты — 1,5-2 Г на 1 л воды. Пос-ле отцеживания необходимо немедля ох-ладить водой со льдом, обсушить на салфетке и замораживать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: