Очень жалко испорченной капус-ты: она была такая белая, а после заморозки кочешки стадии желтоватыми и антипатичными. Хотя вкус от этого вроде и не пострадал. Чтоб цветная капуста в заморозке не растеряла собственный начальный вид, ее необходимо особым образом готовить. Разделив головку на соцве-тия (кочешки) опускайте их в кипящую воду Для бланширования на 3-5 минут, в которую за ранее добавили лимоновую кислоту: этот прием и сох-ранит белизну продукта. Концентра-ция кислоты — 1,5-2 Г на 1 л воды. Пос-ле отцеживания необходимо немедля ох-ладить водой со льдом, обсушить на салфетке и замораживать
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Изначально может показаться, что шоколад для похудения является полным абсурдом, так как стандартный шоколад
Посреди камешков, у подножья горки в группе отлично смотрятся распростер-тые побеги кизильника горизонталь-ного —
Часто бывает так, что старый забор на даче портит внешний вид всего участка. При
Из всех плодовых культур, подвергающихся обрезке, фактически только персик не может расти без этой
Впервые хреновую закуску я попробовал на Урале в начале 80-х годов. С тех пор
Корневые черенки заготовляют с корнесобственных деревьев осенью либо ранешней весной У юных деревьев корешки