Выкармливание салатного цикория в теплице

Салатный цикорий — двулетнее растение. Вере-теновидный корнеплод, об-разующийся в 1-ый год, употребляют зимой для вы-гонки этиолированных листьев, сложенных в сига-ровидный вилок. Корнепло-ды поперечником 3-5 см, мас-сой 80-150 г выкапывают из открытого грунта, не пов-реждая верхушечную почку, и содержат в хранилище при температуре 2-3 градуса. Их высаживают в обильно по-литые бороздки глубиной 5- 7 см рядами, с междурядья-ми 12-15 см, в ряду через 2- 3 см. Корнеплоды ставят вертикально, не присыпая землей при выращивании неукрывных видов, а в слу-чае выгонки укрывных сор-тов корнеплоды засыпают слоем земли в 15 см, что по-вышает плотность кочанов и содействует их отбелива-нию.

Потому что свет при выгон-ке не нужен (он вызывает позеленение листьев и го-речь), салатный цикорий выращивают в любом тем-ном помещении, под стел-лажами, под укрытием из темной пленки, без полива. Температура при выгонке салатного цикория 12-15 градусов. Убирают его че-рез 25-35 дней, когда высо-та вилка достигнет 15- 20 см, масса 80-120 г. Уро-жайность с 1 кв. м составля-ет 10-15 кг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: