Выкармливание кочанного салата в теплице

Ис-пользуют российские сорта: Майский, Крупно- кочанный, Первомайс-кий. Выращивают рассадным методом. Размер горшоч-ков 5×5 либо 6×6 см. Рассаду с 3-мя сформированными листочками высаживают по 15-25 шт. на 1 кв: м с пло-щадью 18×21, 20×23, 25х 25 см зависимо от сорта и периода выкармливания.

Температура воздух от вы-садки до завязывания вилка ночкой 10-12 градусов, деньком 20-25 в солнечную погоду, 18-20 в облачную, при завя-зывании вилка — ночкой — 8- 10, деньком — 18-20 в солнеч-ную, 14-16 градусов в пас-мурную погоду; перед убор-кой ночью-4-6, днем-15-16 градусов. Температура поч-вы — 12-16 градусов, влаж-ность воздуха — 60-65%. По-ливают салат изредка, но обильно. Влаголюбив. Уби-рают через 1,5-3 месяца пос-ле посева зависимо от освещенности. Урожайность с 1 кв. м от 1 до 5 кг. Масса ко-чана — от 70 до 250 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: