Ризоктониоз моркови.

Я теряю припас моркови: корнеплоды начали тем-неть, размягчаться и гнить. Судя по описанию, ваша морковь «схватила» гриб-ное болезнь под заглавием ризоктониоз. Гриб-вредитель живет в почве и предпочитает кислую. Вы не наб-людали еще летом, до уборки урожая, что некие морковины имеют серовато-блестящие, как свинцовые, подкожные пятна? Если встречались с такими, то это и были сигналы о заболевании. Листья на таких растениях рано желтеют и даже засыхают. Хотя время от времени пятна в пуч-ковой продукции даже и не видны, а появляются уже при хранении. Биться с грибом необходимо известкованием земли, протравливанием семян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: