Правильные корма для свиней

Свиньи — всеядные животные, потому для их кормления можно использовать корма как растительного, так и животного происхождения.

Из питательных веществ кормов важное значение имеют вежи. Но следует подразумевать, что лишнее скармливание белка приводит к ухудшениюего использования животными, отчего издержки на создание свинины увеличиваются. Маленький же уровень белка в рационе понижает продуктивность животных.

Углеводы в организме свиней используютсяв основном денька образования жира и поддержания обычной температуры тела. Очень огромные дачи кормов, богатых углеводами, содействуют резвому ожирению свиней.

Необходимо подразумевать, что таковой углевод, как клетчатка, заходит в сосгав грубых кормов и свиньями переваривается плохо. При высочайшем содержании клетчатки в рационе понижается эффективность использования всех других питательных вешеств.

В кормлении свиней обширно употребляются:

из концентрированных кормов:

— зерно ячменя;

— зерно овса;

— зерно кукурузы;

их смесь (комбикорм):

— отруби;

из сочных кормов:

— картофель;

— свекла;

— морковь;

— зеленоватая масса трилистника, люцерны, гороха, вико-овсяной консистенции;

— ботва огородных культур;

— крапива;

— комбинированный силос.

Не считая того, в кормлении свиней, в особенности в критериях приусадебных хозяйств, обширно употребляются пищевые отходы и корма животного происхождения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: