Описание яблони сорта Катя

Катя сорт шведской селекции, приобретенный в 1971 году от скрещивания видов Джеймс Грив и Пармен Ворчестер. Позднелетнего срока потребле-ния, плоды могут храниться до октября. Зимостой-кость завышенная. Сорт относительно устойчив к мучнистой росе. Отличается высочайшей урожайностью и средней скороплодностью.

Дерево среднерослое (до 4 м) с широкопирами-дальной либо широко-округлой кроной средней гус-тоты. Плодоносит в большей степени на кольчатках и одногодичном приросте. Плоды средних размеров (около 120 г), округло-конические, время от времени продолго-ватые овально-конические. Плодоножка длинноватая, средней толщины, ровная. Кожица гладкая, средней толщины, мерклая, с маленьким восковым налетом. Ее основная расцветка — зеленовато-желтая,, покров-ная — размытая красноватая, время от времени полосатая. Есть малочисленные маленькие и слабозаметные под-кожные точки. Мякоть кремовая, уплотненная, теплая, тонкодисперсная и сочная. Вкус неплохой, кисло- сладкий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: