Описание видов яблони (Черноморское нежное,Черноморское летнее, Золотое летнее)

Черноморское нежное. Зимос-тойкость для Крыма достаточная. Ус-тойчивость к парше средняя, урожай-ность очень высочайшая. Вступает в пло-доношение на 5-й год. Дерево средне-рослое, плодоносит на кольчатках и копьецах. Плоды большие, средней вы-равненное, гладкие, правильной ок-руглой формы, весом до 250 г. Кожица гладкая, блестящая, зеленовато-жел-тая с красным румянцем на большей части плода. Мякоть мелко-зернистая, сочная, с пряным арома-том. Оценка — 4,4-4,5 балла из 5. Плоды созревают сначала июля, можно хра-нить менее 2-ух недель.

Черноморское летнее. Зимос-тойкость для Крыма и прибрежных районов юга Украины достаточная. Об-ладает полевой устойчивостью к пар-ше. Урожайность выше средней. Всту-пает в плодоношение на 5-6-й год. Де-рево среднерослое. Плодоносит на кольчатках и копьецах. Плоды большие, весом до 280 г, плоскоокруглые, глад-кие. Кожица ярко-розовая с сильным восковым налетом. Мякоть мелкозер-нистая, кремовая, теплая, очень хоро-шего вкуса. Оценка плодов — 4,4-4,5 балла из 5. Созревают они посреди июля, хранить можно две недели.

Золотое летнее. Зимостойкость для приморских и южных районов Ук-раины высочайшая. Засухоустойчивый сорт. Относительно устойчив к гриб-ным заболеваниям. Поражается паршой и мучнистой росой на 1,5 балла из 5. Урожайность высочайшая, постоянная. Де-ревья слаборослые, крона малогабаритная. Плоды весом 160-250 г, усеченно-ко-нические, одномерные, правильной формы, гладкие. Кожица золотисто-желтая. Мякоть кремовая, мелкозер-нистая, сочная, с ласковым запахом. Вкус кисло-сладкий, очень неплохой. Плоды созревают в конце июля — нача-ле августа, хранятся 10-12 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: