Описание видов перца — Александр, Ратунда Израильская, Блек-Бой

Нет колебаний, перец выращивает каждый огородник не только лишь поэтому, что это неподменный продукт на нашем столе, да и для души. Его различные формы (округленные, плоские, кубовидные, конусные и т. д.) и широчайшая цветовая палитра (розовые, красноватые, вишневые, фиолетовые, желтоватые, оранжевые, бело-кремовые, темные, коричнвые) никого не оставляют флегмантичным.

Нужно учесть, что для получения высочайшего урожая нужно подобрать такие сорта, которые могли быть наименее прихотливы, отлично противостояли заболеваниям, веселили урожаем даже при нехороших погодных критериях и в стрессовых ситуациях.Сегодняшний сезон не обошелся без погодных «сюрпризов», но все таки мои перчики выстояли и дали потрясающий сбор. Желаю отметить беспроблемные сорта, которые отлично зарекомендовали себя и были очень продуктивны.

Александр — сорт среднеранний. Плоды округленные, немного ребристые, яркокрасные. Они маленькие по величине, но томные (более 200 г), толщина стен добивается 14 мм, практически сплошная, наивкуснейшая мякоть. Сбор данного сорта был очень высочайший.

Под стать ему сорт Ратунда Израильская, только плоды имеют темновишневую расцветку. Оба сорта при испытании отлично плодоносили на бедных почвах, показали высочайшую засухоустойчивость, заболеваниями не поражались.

А вот у среднераннего сорта Блек-Бой кустик высотой до 1-го метра, просит подвязки. Его плоды изумили нас собственной величиной, потому что отдельные достигали веса 600 г. Они четырехгранные, тупоконические, толстостенные, вишневого цвета. Сорт с огромным потенциалом урожайности, высочайшими товарными и технологическими свойствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: