Мангольд. Описание

К семейству маревых, где можно повстречать свеклу, шпинат, лебеду, отно-сится и мангольд (листовая свекла). Это растение было понятно еще в Старой Греции и Старом Риме под заглавием римской капусты. В текущее время оно всераспространено в ряде европейских государств, также в Индии и Стране восходящего солнца. Мангольд — многообещающая культура для выкармливания в огородах овощеводов-любителей. Летом и осенью можно получать сбор листьев и черешков, а зимой в комнатных критериях выгонять из корней молоденькую нежную зелень.

Листовая свекла отличается ценным свойством: благодаря припасу питатель-ных веществ, отложенных в корнях, лис-товые почки стремительно трогаются в рост и дают в обилии зеленоватую продукцию. Это достаточно холодоустойчивое растение. В на-ших критериях его корешки отлично сохраня-ются в почве зимой, а рано весной, согре-тые солнцем, гонят красивую свежайшую питательную зелень. Мангольд очень уро-жаен, в особенности массивные большие листья растут на злачной почве. В листьях растения содержатся белок, сахара, ценные минеральные соли, много витаминов, в особенности каротина, витамина С и фолиевой кислоты. Выращивают мангольд посевом семян в грунт, как и свеклу. Уборку листьев начинают через 40-45 дней после всходов и продолжают в течение всего лета, как листья достигнут подходящего разме-ра. Листья и черешки у мангольда сочные и нежные, потому хранить их длительное вре-мя нельзя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: