Корма для уток животного происхождения

Корма для уток животного происхождения. К ним относятся рыбная, мясокостная мука, молоко и мо-локопродукты, утильное мясо, не пищевая рыба, отходы инкубации.

Рыбная мука. Хороший корм для уток. Содержит выше 50% всеполноценных белков, витамины группы В, кальций и фосфор. Использовать лучше обезжиренную муку (менее 10% жира). Жирной считается рыбная мука с содержанием 15-18% жира. Она длительно не хранится, ее жир стремительно окисляется, что может вызвать болезнь птицы. В рацион птицы рыбная мука врубается в количестве 3-7%. Ее скармливание прекращают за две недели до забоя, чтоб избежать рыбного вкуса в утиной тушке.

Заместо рыбной муки можно скармливать речную рыбную мелочь после подготовительного измельчения на мясорубке, в количестве 20-30 г на взрослую голову.

Мясокостная мука. Изготавливают на мясокомбинатах из боенских отходов либо туш, павших от незаразных болезней животных. Мясокостная мука содержит от 30 до 50% настоящего белка. В рацион для молодняка ее включают после 5-дневного возраста в количестве 1-5%, для подращенных утят — 6-8, взрослым менее 10%.

Молоко и продукты из молока являются ценным белковым кормом, в особенности для утят сначала выкармливания. В свежайшем виде скармливать следует осторожно из-за резвого скисания, что может привести к желудочно-кишечным болезням. Для изготовления мокроватых мешанок употребляют сквашенные продукты из молока.

Творог — хороший корм для утят в 1-ые деньки выкармливания. Лучше скармливать тощий творог — из обезжиренного молока. Можно также использовать для подращенного молодняка и взрослых уток отходы маслоделия — сыворотку, пахту, которые используют для изготовления мокроватых мешанок.

Следует не забывать, что продукты из молока хранить и давать птице в покрытой цинком посуде нельзя. Соединение молока с цинком может привести к томным заболевания и падежу птицы.

Отходы инкубации. К ним относятся неоплодотворен-ные яичка и замершие в процессе инкубации зародыши, которые перед скармливанием нужно отварить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: