Кофейная соя

Получили от рекламодателя семечки кофейной сои. Осенью собрали свои. Что сейчас с ними можно сделать?

Кофейной этот вид сои Собранные семечки необходимо окрестили не напрасно, так как из нее можно пригото-вить приятный напиток, на-поминающий по вкусу и запаху кофе с молоком.ровненьким слоем вываливать на сковороду и, помешивая, поджарить около 10 минут до возникновения приятного ко-фейного запаха. Позже зерна необходимо смолоть на ко-фемолке и приготовить ко-фе так, как вы обычно гото-вите молотый кофе.

Кофейная соя (ее еще именуют темной) полез-на при заболеваниях пе-чени, почек, атероскле-розе, депрессии и язве желудка. В итоге мед исследова-ний было подтверждено, что темная соя содействует выведению камешков из желчного пузыря и сниже-нию уровня холестерина в крови. В особенности она по-лезна людям старого воз-раста, детям, спортсменам и тем, кто занимается тя-желым физическим тру-дом. Людям, живущим в районах с экологически неблагоприятной обста-новкой, нездоровым диабетом и малокровием тоже стоит направить внимание на чер-ную сою.

Не считая благоуханного на-питка, можно приготовить салат из проростков ко-фейной сои, недозрелые семечки можно употреблять как зеленоватый горошек. Чтоб урожаи кофей-ной сои были высочайшими, довольно соблюдать нес-колько легких правил. Во-1-х, семечки высе-вать не ранее, чем почва

прогреется до 10-15 граду-сов на глубине 10 см. В од-ну лунку класть менее 2-ух семян. Ростки появ-ляются дружно, отлично пе-реносят маленькие крат-ковременные заморозки. А вот летнее похолодание может привести к скручи-ванию листьев, опаданию завязи либо образованию пустых бобов. Во-2-х, в период бутонизации, цве-тения и плодообразования растения ни при каких обстоятельствах не должны мучиться от не-достатка воды. И, в-треть- их, сбор можно значи-тельно прирастить, если внести в почву золу и перег-ной, также вовремя защищать сою от нежела-тельных соседей-сорняков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: