Как вырастить перец на подоконнике

Пользующиеся популярностью сорта комнатного перца

Идеальнее всего, естественно, растить кустарниковые сорта, которые не требуют формировки и зимой не сбрасывают листья, как сильнорослые.

Так, на сегоднешний денек сециально для любителей выкармливания острого перца в домашних критериях селекционеры повсевременно обновляют ассортимент комнатных видов, чтоб в течение всего года можно было срывать свежайшие плоды. Какой там Огонёк! Он свое дело сделал. Хотя до сего времени имеет массу поклонников и все еще пользуется популярностью. Но как, к примеру, не порадоваться относительно новенькому сорту перца Юбилейный с плодами достигающими 35 г веса. Хоботовидные, длинноватые, яркокрасные в спелости они владеют необычным полуострым вкусом. Кстати, этот сорт удачно можно вырастить и в теплице, и в открытом грунте. Желаете иметь на подоконнике более большие плоды? Тогда отыскиваете для выкармливания Волшебство Подмосковья с плодами до 65 г весом и длиной до 20 см. Стручки очень сочные, хотя стена не толстая, но теплая, полуострая и благоуханная.

Эти два сорта хоть и станут реальным украшением подоконника, но по остроте, как вы сообразили, Огонек не поменяют. Для сделаны сорта кустарникового перца Созвездие и Рябинушка, которым не нужен период зимнего покоя и они плодоносят повсевременно. У Созвездия перчики некрупные, зато разноцветные зависимо от спелости: фиолетовые, сменяющиеся сиреневыми, оранжевыми, красноватыми — и все это сразу. У Рябинушки тоже в «юности» плоды фиолетовые, а в зрелости — красно-оранжевые. Есть в коллекции института вообщем уникальные по форме плодов перцы сорта Факир: они похожи на чалму (либо колокольчики). Факир — сорт позднеспелый и его уникальные плоды, в био спелости приобретающие ярко-оранжевый цвет, очень завлекают любителей экзотики тем, что могут украсить даже клумбу, а не только лишь подоконник.

Условия выкармливания комнатных видов перца

Идеальнее всего комнатные сорта перца растить в гончарных горшках поперечником 20 см и таковой же высоты. Прямо в их высаживают семечки либо же рассаду перца после этого выставляют горшки на южный подоконник.

Комнатная культура перца тоже требовательна к условиям возделывания. Во-1-х, придется обеспечить температурный режим — деньком 22 и ночкой 17 градусов. Перегрев — плохо, переохлаждение — еще ужаснее. А последнее может происходить конкретно на подоконнике, где температура всегда ниже комнатной на несколько градусов.

Во-2-х, около горшочков с перцем всегда необходимо держать посудину с водой с большой испаряющей поверхностью: сухость комнатного воздуха гибельна для перца. Ну и поливать, естественно, необходимо так, чтоб ком земли не пересыхал, при этом — только теплой водой, по другому корни не сумеют всасывать питательные вещества из земли. Поливы нечастые, но обильные, водой на 2-3 градуса теплее среды. Очень полезно опрыскивать растения из пульверизатора незапятанной теплой водой.

Рыхлить почву вокруг стебля тоже непременно, но неглубоко — всего на сантиметр.

В-3-х, нельзя забывать о долготе денька, которая для перца колеблется от 12 до 14 часов. В летнее время, понятно, заморочек не будет, а вот зимой досвечивать придется, если желаете получать сбор. Для этого употребляют, обычно, ломинесцентные лампы. Исходя из этого время посева семян рассчитывают так, чтоб денек уже начал удлиняться — к концу февраля, что позволяет сберегать электроэнергию: есть ведь разница — досвечивать 2-4 часа либо целых семь!

Подкормки — каждые две недели: в 1 л воды растворить 1,5 г мочевины, 3 г- суперфосфата и 2 г — сульфата калия. Литр подкормки — на 5 растений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: