Как применяется можжевеловая пряность?

Высушенные плоды необходимо кропотливо раздавить, растолочь, смешать с мятой и заварить кипят-ком, поместив в тканевый узелок либо мешочек. К остывшему отвару потом можно добавить острый лук, чеснок, столовое вино и в этом маринаде замочить мясо на несколько часов, ес-ли желаете придать ему запах и вкус дичи либо медвежатины. Не считая выма-чивания мяса, можжевеловый поро-шок используют и конкретно при жарении либо тушении мяса. Вот здесь и нужно учесть нормы, чтобы не перестараться.

На килограмм мяса расходуется 6-8 плодов, на птичью тушку — 4-5 штук. При этом обозначенное количество — сумма 2-ух частей: для маринада и для жарения, другими словами общее количе-ство на данный вес мяса. Согласи-тесь, хотя бы ради этого стоит поку-пать можжевеловые плоды целыми, а не в порошке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: