Как приготовить желе из кизила?

Желаю поделиться рецептом приго-товления желе из кизила. Чтоб получить смачное, густое желе, кизил нуж-но длительно уваривать. Но при всем этом теря-ется цвет, также многие витамины. Я отыскала выход, как сделать желе гус-тым и обойтись без долгого ува-ривания.

Плоды кизила собираю в 2-3 прие-ма, когда ягоды потемнеют, но еще держатся на ветке: Раскладываю их в ящики, где они доспевают, становятся сладкими и мягенькими. Перетираю че-рез дуршлаг, выходит густая кизи-ловая масса. Косточки и шкурки про-мываю водой, которую добавляю в кизиловую «кашку». Отмеряю две лит-ровые банки пюре и добавляю 3 паке-тика желирующих натуральных доба-вок «Желешка», «Конфитюрка». Если положить меньше, то желе будет жид-коватым, а так выходит мармелад-ным. Довожу до кипения и добавляю 1,5-2 кг сахара. Варю, помешивая, ровно 5 минут. Разливаю в емкости маленький емкости с завинчивающи-мися крышками. Десерт готов.

Можно есть с чаем, жарким молоком, добавлять в молочные каши, пу-динги, мороженое. А если развести в воде, то получим расчудесный освежаю-щий напиток — будет что пить в жару. Хороший морс!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: