Как готовить свекольный квас

Как готовить свекольный квас? У меня всегда остается много свеклы от зимних припасов и жаль терять отлично сохранившиеся корнеплоды, когда уже молодые на подходе.

Свеклу необходимо промыть, очистить, опять промыть и, нарезав некрупными дольками, поместить в бутыль, заполнив объем на 1/3. В охлажденной кипяченой воде растворите столовую ложку сахара и залейте свеклу, накройте бутыль марлей и поставьте в светлое теплое место дней на 5-6. Потом можно закрыть бутыль крышкой и переставить в холодильник — охлажденный квас намного вкуснее. На одной и той же свекле можно получить еще две порции кваса, заливая воду с сахаром поновой. Только 3-ий квас будет уже послабее — свекла истощится совсем и ее придется поменять, чтоб квас в холодильнике был повсевременно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: