Характеристику сорта яблони Квинти

Сорт выведен канадскими селекционе-рами методом скрещивания Кримсон Бьюти и Ред Мелба. Плоды летнего срока потребле-ния, созреваютїнеодновременно. Сорт от-носится к столовым.

Дерево выше средней высоты, крона ши- роко-округлая, достаточно редчайшая. Плодоно-сит в главном на кольчатках и отчасти на плодовых прутиках на 2-5-летней древесной породе. Урожайность средняя, периодичная, скороплодность средняя.ЩПлоды средних раз-меров (100 г), наибольший вес -125 г. Они гладкие, округленной либо слабо-округло-кони- ческой формы. Плодоножка относительно длинноватая, средней толщины. Кожица гладкая* узкая, с приметным сизым восковым нале-том. Основная расцветка плода — желтоватая, пок-ровная — розовая либо малиново-красная, размытая практически по всей поверхности плода. Мякоть средней плотности, кремовая, соч-ная, тонкодисперсная. Вкус кисло-сладкий, хороший, с необыкновенным привкусом и арома-том. Плоды отличаются завышенным содер-жанием аскорбиновой кислоты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: