Физалис для изготовления блюд

Интересуюсь различными сортами физалиса. К примеру, есть таковой Солегонный. Он предназначен только для нездоровых, которых соли истязают, либо его можно использовать для изготовления различных блюд, как и из обыденного физалиса? Конечно, и этот физалис сначала предназначен для питания, а позже уже для исцеления. Плоды его можно употреблять в свежайшем виде и в переработанном (варенья, соления, маринады). Но, не считая всего остального, из их готовят целительные соки, настои для исцеления остеохондроза, отложения солей в суставах, мочекаменной и желчекаменной заболеваний. При этом можно и не возиться с изготовлением препаратов, а просто употреблять физалис в свежайшем виде: съедать по 10-15 плодов раз в день либо пить сок — по 0,3-0,5 стакана в течение сезона. Помогает физалис Солегонный и при ангинах, трахеитах, бронхитах, спазмах кишечного тракта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: