Так ли уж нужно окучива-ние? Это большой труд, а осо-бенных каких-либо результатов я не наблюдаю. Окучивание — важный агротех-нический прием, содействующий об-разованию у растений дополнитель-ных корней, сохранению воды, не до-пускающий перегревания корневой системы в сильную жару. Но, действи-тельно, никакого положительного ре-зультата вы не увидите, если будете окучивать сухой, раскаленной почвой. Это делается днем после полива, ког-да почва уже не липнет, но еще не вы-сохла. Окучивание полезно картофе-лю, огурцам, капусте, томатам, гороху, фасоли. В особенности принципиально окучивание (и повыше) чесноку на зелень, спарже, луку-порею — тем растениям, у кото-рых ценится длинноватая отбеленная «ножка».
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Брокколи относится к продуктам, которые являются очень полезными и должны присутствовать в рационе человека.
Метод голландского выращивания помидор стал очень распространенным среди овощеводов России и стран СНГ. Чтобы
Горчица черная («Французская», «настоящая») – однолетнее растение рода Капуста. В диком виде можно встретить
Посадка помидор в теплицу требует грамотного подхода — это довольно большой комплекс мероприятий, который связан с
Если вы решили приобрести семена и высадить их в первый раз, нужно обратить внимание
Свекла дарит нам просто кладезь витаминов, из нее можно приготовить множество вкусных блюд и