Что готовят на похороны?

80_marge-carson-dinningroom1_1_first-5756830

У каждого народа свои традиции и обычаи, поэтому в каждой национальности готовятся свои блюда. Когда близкий человек умирает, это однозначно большое горе для всей семьи. Если вы готовитесь к такому мероприятию, необходимо знать что готовить, хотя в такой момент меньше всего хочется думать о готовке. После похорон все точно будут голодными, поэтому без еды никак не обойтись.

К традиционным блюдам похорон относится кутья, которая представляет собой кашу из цельных зерен пшеницы. Ее сдабривают маком, медом, изюмом и т.д. Обычно такая каша готовится из риса. Также не стоит забывать о блинах и киселе. Эти блюда по праву можно назвать традиционными. Конечно, все индивидуально и каждый сам в праве выбирать те угощения, которые будут стоять на похоронном столе. Кто-то вносит в угощения свой смысл, а для кого-то это не так важно. Если самостоятельно готовить не получится, лучше всего заказать кафе на это время. https://cafe-pominki.ru/ может стать отличным вариантом.

Что касается спиртного, то здесь все также индивидуально. Некоторые приемлют алкоголь на похоронах, некоторые нет. Главное, чтобы чрезмерного употребления алкоголя не было, так как событие для всех горестное. Можно также использовать безалкогольные напитки. Как вариант, можно приготовить домашний лимонад или морс из того, что есть в вашем доме. Морс может быть из любого варенья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: