Что делать с овечьей шерстью ?

Натуральная овечья шерсть служит безупречным сырьем для выработки разных видов одежки, технических тканей, ковров, фетровых изделий. Большая густота, однородность и мягкость шерстного покрова позволяют производить из овчин тонкорунных овец меха высочайшего свойства. Шубы, шапки, воротники из овчин цигайских овец красивы и удобны. Выделанные овчины грубошерстных и полугрубошерстных овец употребляют на пошив дубленок, шуб, полушубков. Высоко ценится каракуль.

Баранина — ценный продукт питания. По содержанию белка, неподменных аминокислот, витаминов и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже выше. К тому же в бараньем жире содержится в пару раз меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Бараний жир тугоплавкий, высокопитательный и может храниться долгое время.

Баранина служит для производства бастурмы, колбас, мясных консервов.

Натуральная овечья шерсть служит безупречным сырьем для выработки разных видов одежки, технических тканей, ковров, фетровых изделий. Большая густота, однородность и мягкость шерстного покрова позволяют производить из овчин тонкорунных овец меха высочайшего свойства. Шубы, шапки, воротники из овчин цигайских овец красивы и удобны. Выделанные овчины грубошерстных и полугрубошерстных овец употребляют на пошив дубленок, шуб, полушубков. Высоко ценится каракуль.

Баранина — ценный продукт питания. По содержанию белка, неподменных аминокислот, витаминов и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже выше. К тому же в бараньем жире содержится в пару раз меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Бараний жир тугоплавкий, высокопитательный и может храниться долгое время.

Баранина служит для производства бастурмы, колбас, мясных консервов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: